Главная страница
 

Бронирование авто пленкой


Бронирование авто пленкой

Услуга бронирования автомобиля антигравийной пленкой сейчас имеет большую популярность. Зачем это делать? Спросит только тот, кто не ездил по российским дорогам. На них машинам приходится ежедневно сталкиваться с кусочками гравия и асфальта, которые то и дело норовят повредить корпус, оставив на нем царапины или даже вмятины. Кроме этого, покрытие пленкой защитит покрытие автомобиля от дорожной грязи, различных химических реагентов и сохранит эстетический вид машины.

Есть два основных вида пленки – виниловая и полиуретановая. Пленка из винила более дешевая, имеет прозрачный и привлекательный вид, но срок ее эксплуатации зачастую не превышает пары лет. Полиуретан же более надежный материал, который эффективнее защитит корпус машины от абразивных материалов и частиц. Слой из такого материала более трудно установить, и, соответственно, цена более высокая.

Процесс оклейки автомобиля, в зависимости от материала пленки, имеет различия, однако принцип практически один и тот же.

Автомобиль помещают в специальное помещение, где сначала тщательно вымывают и сушат. Далее происходит раскрой пленочных материалов. После этого поверхность покрывается мыльным или спиртовым раствором. Затем материал наносят на центральную часть кузова, равномерно разглаживается по всему корпусу и выравнивается по краям. В местах изгибов пленку предельно растягивают и наклеивают на весь кузов или выбранный фрагмент. Используя ракель, выдувают воздух и монтажный раствор из-под пленки. Если после наклейки остаются лишняя пленка, ее подрезают.

Итак, поклейка завершена. Теперь необходимо закрепить пленку на автомобиле. Для этого используется термическое воздействие. После его окончания автомобиль оставляют на просушку в боксе в течение 24 часов для полной полимеризации клеевого слоя.

Варианты применения антигравийной пленки

Забронировать можно не только корпус. Еще можно забронировать фары и заднюю оптику. Это позволит вернуть изношенным фарам былую прозрачность за счет того, что клеевой состав на обратной стороне покрытия заполняет собой все царапины на фарах, из-за которых они не были прозрачными.

Покрытие фар также происходит поэтапно. На первом этапе фары полируются. Это процедура может понадобится лишь для изношенных и старых машин, в свежих автомобилях фары еще не успели помутнеть. На втором этапе происходит сама установка пленки. Сначала ее нагревают феном для большей эластичности. Потом закрепляют ее на оптике, выравнивая пленку резиновым шпателем. Как и при покрытии корпуса, срезаются лишние остатки. В конце края пленки нагревают и загибают, чтобы она идеально легла на деталь. В конце концов, после бронирования фар, машина передается владельцу.

Вот так нехитро происходит процедура бронирования автомобиля пленкой. Главное – грамотно выбрать и купить антигравийную пленку. Если вы собираетесь ездить на автомобиле по бездорожью и лесам, то не стоит экономить, ставя винил. Установка полиуретановой пленки позволит вам не тратить лишние деньги, надолго забыв о необходимости повторно прибегать к данной услуге.

Статьи по теме
Количество просмотров: 240
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх