Главная страница
 

Бурение артезианских скважин


Бурение артезианских скважин

Артезианские скважины поставляют воду очень высокого качества, добываемую из глубинных пластов известняка. Эта вода с гарантией совершенно не затронута деятельностью человека, поскольку артезианская скважина глубокая и достигает геологически нетронутых слоев земной коры.

Бурение скважин в районах Московской области - наилучший способ обеспечить постоянное водоснабжение дома и участка не только без перебоев, но и в любых требующихся объемах. Ведь бурение глубоких скважин позволяет наладить водоснабжение в больших объемах единовременно. Из такой скважины можно добывать очень много воды одномоментно, причем безо всякого риска, что она вдруг пересохнет, - известняковые пласты содержат чрезвычайно много воды, и срок эксплуатации артезианских скважин исчисляется никак не меньше, чем десятилетиями. Причем вода в этих известняковых пластах поступает к насосам очень быстро, а это значит, что никаких проблем с количеством выкачиваемой воды в единицу времени гарантированно не возникнет, - можно хоть мощным фонтаном пустыню орошать, по примеру тех самых мифических святых.

Преимущество бурения скважин

Так что если у вас есть артезианская скважина, - можете смело производить монтаж систем водоснабжения хоть комплекса саун и фонтанов. Впрочем, если вам не требуется столь экзотическое сооружение, с неменьшим успехом вы можете обеспечить постоянное и гарантированное водоснабжение своему дому и участку.

Артезианская скважина - наилучшее решение, если вам требуется постоянное водоснабжение, поскольку срок ее службы, как уже было сказано, очень велик. Однако если вам требуется временный источник воды, можно заказать буровые работы иного типа, а именно бурение скважины на песок. Так называемые скважины на песок называются подобным образом потому, что поступающая в них вода извлекается из сравнительно неглубоких песчаных пластов. Такая скважина дешевле, но и значительно недолговечнее - фильтры очень быстро напрочь забиваются песком, а запас воды в песчаном пласте иссякает, после чего скважина уже абсолютно не пригодна к дальнейшей эксплуатации.

Максимум времени, в течение которого это произойдет - десяток месяцев, поэтому скважины на песок пригодны только для кратковременного обеспечения водой, например, на стройке, или для летнего сезона. Однако в подобных ситуациях именно они - наилучшее решение в силу своей стоимости.

Статьи по теме
Количество просмотров: 586
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх