Главная страница
 

Что делать, если батареи не греют?


Что делать, если батареи не греют?

Коммунальные тарифы в нашей стране растут по формуле арифметической прогрессии. Поэтому не удивительно, что за такие деньги хочется получить как минимум комфортный микроклимат. Но часто бывают ситуации, когда счета приходят исправно, а вот батареи как были, так и остаются чуть еле тёплыми. Что же делать, к кому обратиться, нужна ли экстренная замена батарей отопления? Об этих наболевших вопросах и расскажет наша статья.

Ожидания и реальность

Вряд ли кому-то хочется ходить зимой по квартире в шерстяном свитере и тёплых носках. И вопрос с неработающими батареями важно решить при “первых симптомах”, не стоит терпеть холод и сетовать, что коммунальщики ничем не помогут.

Согласно установленным коммунальным нормам, отопительная система обязана обеспечивать установленную комфортную температуру, не ниже 18 градусов. Для угловых помещений этот показатель выше на целых 2 градуса. Нагрев воздуха обязан быть равномерным.

Итак, первое, что стоит сделать – обратиться в компетентные инстанции с жалобой. Это может быть ЖЕК, РЕУ или ДЕЗ, зависит от того, в чьё ведомство занесён дом. Также можно обратиться в ТСЖ. По правилам, на жалобу должны отреагировать – прислать сотрудника для замера текущей температуры. Коммунальный специалист проводит официальные замеры, на расстоянии около 1,5 м от пола, по всем внутренним стенам. По их завершении он обязан выдать акт владельцу жилплощади, второй экземпляр остаётся на руках.

Что делать дальше?

Итак, если температура действительно оказалась ниже положенных норм, то вы вправе подать иск о перерасчёте тарифа на основании ненадлежащего исполнения обязательств. На основании этой жалобы должны быть устранены технические неисправности, проведён плановый ремонт.

Важно! Ничего платить дополнительно вы не обязаны, ведь в счета входят плановые затраты.

батареи не греют

Очень часто, не желая исполнять обязательства, коммунальные службы винят в низкой температуре самих жильцов. Мол, надо утеплить окна, огромные теплопотери проходят через входную дверь и на балкон. Не стоит пугаться и отступать. Пойдите на встречу – заклейте оконные рамы, утеплите дверь, используя монтажную пену – это не несёт больших затрат.

Если сотрудники всё же отказываются что-то делать, пригрозите обращением в суд. Вы вправе это сделать на законных основаниях.

Всё ещё холодно?

Согласитесь, установленную норму в 18 градусов нельзя назвать очень комфортной. Что же сделать, чтобы в квартире стало теплее?

  • заменить радиаторы;
  • прочистить стояк и трубы;
  • поменять устаревшие комплектующие;
  • установить регуляторы.
Статьи по теме
Количество просмотров: 876

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх