Главная страница
 

Деревянный планкен



Деревянный планкен

Материалы для отделки фасада отличаются друг от друга многообразием и внешней привлекательностью. Большой популярностью пользуется деревянный планкен из такого материала, как лиственница. Он применяется как для строительства, так и для реставрационных целей. Этот материал представляет собой доску просто прямую или со скосами по концам.

Общая характеристика.

Планкен, используемый для наружной отделки стен, относятся к деревянному сайдингу. Сегодняшние технологические возможности промышленности позволяют выпускать таковые.

Так как регионы отличаются своими условиями, планкен изготавливается из разных видов древесины. Рассмотрим лиственницу. Это очень прочный, натуральный, устойчивый к различным видам воздействия пиломатериал. Планкен из лиственницы может использоваться как непосредственно для строительства, так и для ремонтных работ.

Преимущества деревянного сайдинга.

Этот вид сайдинга выгодно отличают:

  • Высокая эстетичность.
  • Способность с его помощью создавать атмосферу живой природы.
  • Поверхность планкена можно окрашивать, наносить лак и даже мокрую штукатурку.
  • Древесная текстура дает возможность использовать планкен для всевозможного дизайна: от классического до хай-тека.
  • Отличная совместимость с прочими отделочными материалами: камень, стекло, металл и многие другие.
  • Совершенная экологическая безопасность.
  • Возможность локального ремонта поврежденных участков.
  • Отличная способность материала к звукоизоляции.

Фасады из планкена выглядят очень красиво и аккуратно, так как его планки крепятся заподлицо, а крепежные элементы скрыты. А нанесенное на планкен лаковое покрытие выделит и подчеркнет древесную текстуру и сделает фасад еще более привлекательным.

Крепеж рассматриваемого сайдинга подразумевает установку планок в стык и оставление технологических зазоров для дополнительной вентиляции фасада, чтобы под ним не завелась плесень.

Применение планкена в строительстве.

Отделкой фасадов использование планкена не ограничивается. Характерные свойства древесины лиственницы отлично подходят для строительства из нее бань, саун, террас . А так же для внутренней отделки павильонов, веранд и т.д.Отделанное планкеном внутреннее помещение выглядит более эстетично, чем с использованием вагонки, так как ми можно отделать и подвесной потолок, и стены и полы.

Деревообрабатывающие компании выпускают планкены следующих габаритов:толщиной доски – 20 мм, шириной – 90 – 190 мм. Длина досок зависит от сорта продукции и варьирует в пределах от 2500 мм до 5100 мм. Край доски может быть закругленным, срезанным под углом или прямым.

Стоимость такой продукции рассчитывается от цены квадратного метра. Планкен из лиственницы пригоден не только для внутренней и наружной отделки, но из него можно строить летние беседки, небольшие домики и моногое другое.

Для производства планкена могут быть применены и другие виды древесины: ясень, канадский кедр, сосна и даже мербао. Повышенной ценностью пользуется камерунский аюс. В условиях российского климата более оптимален планкен из лиственницы, которая отличается повышенной влагоустойчивостью, звукопоглощением и теплоизоляцией.

Советы по уходу.

Как многие виды сайдинга, деревянный тоже требует к себе ухода. Первое место в этом плане занимает защита древесины от всевозможных насекомых Так же необходимо проводить обработку против грибка. Лиственница отличается от других видов древесины своей уникальной стойкостью к гниению. Строения из нее могут простоять века.

Для любого деревянного сайдинга обязательна противопожная обработка, а под таким фасадом рекомендуется монтаж слоя утеплителя.


Статьи по теме
Количество просмотров: 397

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх