Главная страница
 

Для чего нужен гигиенический душ? Как его выбрать?


Для чего нужен гигиенический душ? Как его выбрать?

Многие сантехнические новшества, широко известные во всем мире приходят в нашу страну с некоторым опозданием, а многие так и не становятся по-настоящему популярными, хотя их положительные качества трудно переоценить. Так получилось и с гигиеническим душем – очень полезной во всех отношениях опцией для нашего санузла. Ведь такой душ это:

  • повышение уровня гигиены в санузле;
  • экономия пространства – Вам не нужно ставить отдельное биде, теперь унитаз может вполне его заменить;
  • экономия времени;
  • экономия воды.

Единственный недостаток гигиенического душа – очень важно предусмотреть его установку на этапе проектирования санузла, ведь для него обязателен подвод воды, без воды схема работать не будет. Поговорим о разных способах установки подобной сантехники.

Вариант 1. Подключение к обыкновенному смесителю. Тут все просто – рядом с унитазом делается стандартный вывод под горячую и холодную воду, к нему подключается обыкновенный смеситель для душа ну а к нему уже лейка для бидетки (второе название лейки гигиенического душа) со шлангом. Схема простая, ремонтопригодная, но есть два недостатка – во-первых обычный смеситель, торчащий из стены – не самое лучшее дизайнерское решение, к тому же он занимает много места и, во-вторых – лейка не является запорным клапаном, если Вы забыли закрыть воду на смесителе, а произошел гидроудар, может порваться шланг, может просто повредиться клапан на лейке, в общем может случиться потоп.

Вариант 2. Подключение к встроенному смесителю. Это оптимальное решение, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения безопасности, если дополнительно озаботиться покупкой держателя лейки с запорным клапаном, например, как в наборе Grohe Tempesta-F Trigger Spray 30. Минусов в такой схеме практически нет, разве что более трудоемкая схема подключения и разводки труб. Решение довольно демократичное, если Вы хотите не переплачивать за бренд – оптимальная покупка – уже готовый комплект из смесителя и гигиенической лейки со шлангом и держателем - IMPRESE Praha New VR15030Z-BT – и стоит недорого и выполнен очень качественно.

Вариант 3. Смеситель для умывальника с гигиеническим душем. Отличный вариант, но только если унитаз у Вас расположен рядом с умывальником. Как работает схема? Все просто, Вы настраиваете напор и температуру воды в умывальнике, а затем жмете кнопку на на лейке и вода переключается на нее, отпускаете клавишу и вода вновь переключается на умывальник. В этом случае Вы вряд ли забудете выключить воду. Пример такого решения – смеситель для раковины с гигиеническим душем HANSGROHE FOCUS 31926000.

Вариант 4. Унитаз со встроенной лейкой. У нас в магазине есть несколько подобных вариантов, причем бывают как подвесные модели, так и унитазы-компакты с подобным решением. Подключение осуществляется либо через смеситель, встроенный в стену, либо ручка управления находится непосредственно на унитазе. Сложно говорить о плюсах и минусах такого решения по причине малой его распространенности.

Вариант 5. Смарт сиденье на унитаз со встроенной гигиенической лейкой. Это просто чудо инженерной мысли, присутствующее в гамме изделий от брендовых поставщиков типа Laufen и Duravit. Вы можете регулировать с помощью пульта управления самые разные характеристики – расположение лейки, силу и температуру напора воды и даже подогрев самого сиденья. Минус один – цена около 1000 евро.

Подытожу. Гигиенический душ в современном туалете это уже не прихоть, а скорее необходимость. Это удобно, быстро и экономно. Поэтому, планируя скорый ремонт в Вашем санузле, обязательно озаботьтесь его установкой!

Статьи по теме
Количество просмотров: 701
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх