Главная страница
 

Дом из клееного бруса и технология его возведения


Дом из клееного бруса и технология его возведения

На любом дачном участке для удобства проживания самого владельца и его семьи должен быть возведен дом. Лучше всего, обустроить его так, чтобы была возможность оставаться в нем на несколько дней или даже жить в зимний сезон. Если же, земельный участок предназначен не только для проживания, но и для выращивания фруктов, овощей и других сельскохозяйственных культур, то без дома точно не обойтись. Так, после дачно-огородного процесса всегда хочется отдохнуть, и именно дом из клееного бруса будет самым подходящим местом для дневного и ночного сна.

Наверное, многие обладатели дачных или других земельных участков, привыкли устраивать посиделки с друзьями, готовить шашлыки на свежем воздухе, пить вкусное вино и проводить уютные вечера, поэтому без этого строения точно не обойтись.

Технология строительства

Первоначальной стадией строительства дома из каркаса является установка фундамента. Так, возможно осуществить монтаж «бетонного» варианта. При этом, следует использовать либо ленточный, либо плитный, либо свайный вид. Естественно, что подбор фундамента для строения, выполненного из каркаса зависит от нескольких условий, среди которых обращают внимание на прочность земли, уровень грунтовых вод.

Вторым этапом выступает возведение самого каркаса и междуэтажных перекрытий, если такие есть за проектом. Здесь обращают внимание на нижнюю обвязку и осуществляют, конечно же, ее монтаж. Нижнюю обвязку устанавливают на фундамент, но перед этим ее антимептируют. Перед этим также устанавливают гидроизоляционные стройматериалы (прочный полиэтилен, рубероидный материал или др.). Возводят каркасные дома двумя способами – осуществляя сборку каждого отдельного элемента непосредственно на земельном участке. Или вторым – собирают на горизонтальной поверхности каркасы стенок, ну и потом передвигают его на необходимое место. Благодаря специальным щитам обеспечивается устойчивость материалов. Далее устанавливают балки для перекрытий этажей, прокладывают специальный настил и утепляются стены внутри.

Третьим этапом является установка крыши. Отличным вариантом считается скатный тип. Например, существует односкатная, двухскатная, вальмовая и др. Применяют в качестве кровли такие материалы, как битумная черепица, профнастил, шифер или металлочерепица.

Четвертым этапом является проведение коммуникаций и необходимых сетей, проводиться внутренняя отделка помещения внутри. Например, в первую очередь устанавливают звукоизоляцию, далее осуществляют монтаж санузлов, облицовывают стены и потолки. А вот перед тем, как производить внутреннюю обшивку стен, делают прокладку внутридомовых сетей и коммуникаций. В конце, завершающей пятой стадией есть отделка фасадов. Для этого используют штукатурку, декоративную обивку штучным или натуральным кирпичом и многие другие материалы.

Почему следует обратиться к нам?

Дом из клееного бруса станет отличным местом для проживания, будет надежным и теплым внутри, что порадует его обладателей не только в летний, но и в зимний период времени. Наша компания обещает возвести дом по проекту (индивидуальному или под ключ) в максимально сжатые сроки. При этом, работа будет выполнена качественно, а главное недорого. Обустройте для себя и своей семьи уютный уголок, ведь ежедневная работа очень утомляет и место «для души» и «для жизни» должно быть у каждого.

Статьи по теме
Количество просмотров: 837

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх