Главная страница
 

Душевая кабина: просто, удобно, эстетично


Душевая кабина: просто, удобно, эстетично

У каждого свое понятие о комфорте. Но в любом случае это удобство и эстетическая составляющая. Посмотрев с такой точки зрения на привычные в обиходе вещи, приходишь к выводу, что многие из них уже не отвечают современным запросам и требованиям. Взгляните критически хотя бы на ванну и ответьте на вопрос: действительно ли она Вас полностью устраивает? А не рациональнее ли в малогабаритной ванной комнате разместить компактный бокс? Он гораздо удобнее, занимает меньше места.

Придя к выводу о неизбежности покупки душевой кабины, пора ознакомиться с предлагаемыми производителями вариантами. В душевой кабинке в виде бокса максимум удобства. Она функциональна, закрыта со всех сторон. Душевой уголок примыкает к стенам ванной комнаты, поэтому максимально экономит место. Если ванна все же нужна, комбинированный вариант будет в самый раз. Объективно проанализируйте свои потребности и примите единственно правильное решение.

Над выбором материала деталей душевых конструкций не нужно «ломать голову». Их изготавливают преимущественно из пластика. Предпочтителен цветной или матовый, на котором меньше видны разводы от воды. Дверцы кабинки также могут быть из этого же материала. Но не обязательно. Закаленное стекло дороже, однако оно стоит того, так как лучше выглядит. Поддоны, как правило, производят из акрила. Керамика, искусственный мрамор или эмалированная сталь тоже неплохо.

С той лишь разницей, что металлический поддон очень шумный, под струями он выбивает барабанную дробь. Хотя, справедливости ради нужно отметить, в прочности и надежности такому поддону не откажешь. Впрочем, это вовсе не означает, что поддон будет долго оставаться в первозданном виде. Эмаль теряет лоск и впитывает грязь, появляется ржавчина.

Этих недостатков лишена керамика. Такой поддон неплохо выглядит, но существует вполне вероятная возможность, что он разобьется. Поэтому на поддон из керамики старайтесь не ронять ничего тяжелого. Акрил предпочитают многие. Покупателей привлекает гигиеничность и прочность акриловых поддонов. Минус гибкость материала. Нечаянно поскользнетесь, и поддон прогнется. Поэтому лучше, если он будет рифленым. Хотя сохранность поддона не самое важное. Не забывайте и о собственной безопасности.

Выбрали кабину самого отличного, с Вашей точки зрения, дизайна? Устрагивает качество. Отлично. Но не обольщайтесь раньше времени. Кабина должна быть также удобной. Еще раз напоминаем о безопасности. Уже в магазине проверьте ее, тщательно обследовав, не дребезжит ли конструкция. Само собой разумеется, не годится, когда она раскачивается.

Любители технических «наворотов» непременно поинтересуются дополнительными функциями душевой кабины. Гидромассаж нельзя отнести к «излишествам»: им оснащена любая многофункциональная кабина. А вот количество режимов может быть различным. Традиционный вариант вертикальный массаж спины плюс боковой части тела. Массировать плечи, шею и спину также возможно. Однако любителям такого изощренного массажа нужно учесть, что эта функция работает лишь при определенном давлении воды.

Душевую кабину стоит приобрести также для того, чтобы регулярно париться в бане. Проследите, чтобы кабина с паробаней была оснащена вентилятором. Без него теплый воздух окажется вверху, и ноги замерзнут. Функция ароматерапи и ингаляции тоже способна принести большое удовольствие, не обязательно посещать и SPA-салон. Наиболее качественными считаются кабины и задвижки, изготовленные в Германии. Удачного выбора и приятного купания.

Статьи по теме
Количество просмотров: 114
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх