Главная страница
 

Душевые гарнитуры и системы для квартир с малой площадью


Душевые гарнитуры и системы для квартир с малой площадью

Несмотря на анонсированные правительством программы реновации жилья в Москве и других городах, проблема старых пятиэтажек будет еще долго сохраняться на территории России. Один из основных недостатков планировки квартир в таких домах — ограниченная площадь санузла. Разместить в нем стандартную ванну длиной 170 см, становиться нереальной задачей, а еще хочется установить стиральную машинку, тумбу для белья и много чего другого. Рационально использовать пространство в ванной комнате позволяют душевые гарнитуры или кабинки.

Гарнитуры для душа, варианты комплектования и обустройства ванной комнаты

Фактически душевая гарнитура представляет собой шланг, оборудованный лейкой и подключенный к водопроводу. Это самый простой вариант. Дальнейшая комплектация дополнительными аксессуарами, полностью зависит от желания потребителя и его финансовых возможностей.

Стандартные и недорогие душевые системы, как правило, оснащаются:

  • гарнитурой;
  • настенным держателем или кронштейном для лейки;
  • смесителем;
  • ограждением или шторкой;
  • поддоном для сбора воды.

В бюджетном варианте от последнего пункта можно отказаться и смонтировать слив непосредственно в полу.

В более дорогих душевых системах, как правило, исключены шторки, а сами по себе они представляют различные инсталляции с наличием многофункциональных панелей, боковых или верхних рассеивателей воды и эргономичных поддонов.

При наличии в квартире автоматической газовой колонки, которая поддерживает на выходе стабильную температуру воды, есть смысл обратить внимание на душевые системы без смесителя. Таким образом из конструкции будет исключен не самый дешевый элемент, ремонт которого или его замена потребует значительных затрат.

В качестве защиты от разбрызгивания воды в недорогих вариантах применяются ограждения из стекла или полимерных материалов. Для экономии места стоит обратить внимание на угловые конструкции выгнутой формы. В таких системах защитные панели перемещаются по направляющим в виде дуг с помощью роликов. Последние обязательно должны быть оборудованы подшипниками закрытого типа. В противном случае регулярная их замена в следствии коррозии гарантирована.

При выборе душевой гарнитуры, системы и аксессуаров для ванной комнаты предпочтение лучше отдать известным производителям и обязательно удостовериться на случай ремонта в наличии необходимых комплектующих и их взаимозаменяемости с аналогами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 158

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх