Главная страница
 

Душевые кабинки, перегородки и ограждения в современной ванной


Душевые кабинки, перегородки и ограждения в современной ванной

В большинстве случаев при ремонте ванной комнаты во главу угла ставиться эстетическая составляющая. Однако реалии жизни таковы, что цены на коммунальные услуги заставляют задумываться над вопросом экономии. Речь не идет о ценах на материалы. Здесь есть смысл один раз вложить значительные средства. Разговор пойдет об отказе от такого привычного предмета интерьера ванной комнаты как сама ванна. Именно ее наличие является причиной просто огромного расхода воды. Душевые кабины, перегородки и ограждения, представленные на сайте kupidushevuyu.ru позволят провести реконструкцию в соответствии с современными тенденциями и при этом в дальнейшем, значительно экономить на оплате услуг водоснабжения.

Чем выгоден отказ от ванны

Практика показывает, что за обычный сеанс помывки под душем, расходуется в среднем 60-80 литров воды. Самые простые, стандартные ванны имеют длину 1,5 или 1,7 метров. При этом их объём составляет зависимости от высоты и полноты наполнения 180-240 л. Экономия воды в 3-4 раза видна невооруженным глазом.

Второй немаловажный момент — высвобождение пространства. Особенно это актуально для домов годов постройки времен СССР в которых площадь ванной комнаты минимальна. Убрав ванну и установив на ее место душевую кабину, например, размером 1,2х1,2 м, можно рационально использовать освободившуюся площадь. Как вариант — для размещения стиральной машинки или короба для белья.

Типовые решения для ванной комнаты

Первый и самый распространенный вариант — установка душевой кабины. Преимущества:

  • Простой монтаж.
  • Нет необходимости в сложных сантехнических работах. Вся арматура смонтирована уже в корпусе. Достаточно подключить напорные трубы и организовать отвод воды в канализацию.

Второй вариант в жилых помещениях менее распространен. Речь идет об обустройстве душевого уголка. Слив устраивается непосредственно в полу. Сантехническая арматура монтируется на стене или в специальных каналах внутри нее. Само место помывки огораживается перегородками. В качестве последних используются полимерные материалы, например, акрил или специальное стекло.

В ряде случаев такое решение значительно дешевле монтажа полноценной душевой кабинки, но стоит помнить, что данный вариант требует дополнительных затрат на обустройство гидроизоляции как стен, так и пола.

В завершение подчеркнем, что в любом случае, приняв решение о реконструкции ванной комнаты, рекомендуется воспользоваться помощью специалистов. В частности, отметим что сотрудники сайта kupidushevuyu.ru всегда готовы предложить готовые решения или разработать проект, соответствующий современным тенденциям в дизайне помещений.



Статьи по теме
Количество просмотров: 1711

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх