Главная страница
 

Два в одном – крепление и стильный элемент интерьера


Два в одном – крепление и стильный элемент интерьера

На рынке фурнитуры предназначенной для крепления различных стеклянных элементов интерьера присутствуют сотни если не тысячи наименований. Однако все это многообразие можно довольно просто классифицировать и распределить по категориям. Такой подход позволит более уверенно чувствовать себя среди всего это изобилия.

Фурнитура для стеклянных перегородок

Крепежи для стеклянных конструкций в виде различных перегородок, перил и подобных элементов делится на три основных вида:

  • Зажимные;
  • Точечные;
  • Спайдеры.

Зажимная фурнитура предназначена для неподвижного крепежа стеклянных панелей. По внешнему виду они на клипсы. Одна из сторон такой клипсы удерживает непосредственно само стекло, вторая предназначена для крепления к потолку или стене.

Точечный крепеж больше походит на присоску небольшого диаметра. Между тем присасывания к стеклу нет, а происходит врезание коннектора в стеклянную плоскость. Для установки такого крепежа необходимо сверление стекла, поэтому его установка более трудоемка чем у зажимного.

Крепеж спайдерного типа по принципу установки похож на точечный. Однако надежность такого крепления намного выше чем у предыдущего вида. Достигается это несколькими ответвлениями, идущими от центра.

Внешне это напоминает паука откуда и пошло название данного вида фурнитуры. За счет своей надежности и способности компенсировать деформации стеклянной панели этот крепеж часто используют при фасадной отделке зданий.

Фурнитура для стеклянных дверей

Помимо фурнитуры для крепления стеклянных панелей различной геометрии и размеров существует отдельный класс этих изделий, предназначенных для установки на двери. Основными группами этого класса являются:

  • Петельные механизмы;
  • Запирающая фурнитура;
  • Ручки;
  • Вспомогательные элементы.

Каждая группа в свою очередь представлена фурнитурой для различных типов стеклянных дверей. По своему типу современные стеклянные двери можно разделить на следующие типы:

  • Распашные;
  • Маятниковые;
  • Раздвижные;
  • Роторные;
  • Складные.

Для крепежа дверей разных типов используется соответствующая фурнитура. От правильности ее подбора и профессионализма установки во многом зависит качественное функционирование и безопасность дверей из стекла.

Заключение

В заключении стоит отметить что современная фурнитура для крепления стекла представляет собой не только надежную основу для установки стеклянных панелей, но и прекрасный элемент декора. Как правило такая фурнитура выполняется хромированной что прекрасно сочетается не только с удерживаемым стеклянным элементом, но и любым декором.

Наша компания реализует фурнитуру для крепления любых видов стеклянных элементов. Произведенная на высокоточном оборудовании специалистами своего дела, наша фурнитура будет служить вам долго и надежно если вам нужна фурнитура для стекла в Москве, то обратитесь в нашу компанию. Мы подберем любую комплектацию.

Статьи по теме
Количество просмотров: 359

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх