Главная страница
 

Электрический тёплый пол: виды и особенности


Электрический тёплый пол: виды и особенности

Теплый пол – это отличный вариант для плохо отапливаемых помещений. Он поможет не только прогреть холодную комнату, но и добавит помещению уюта. Но какой же теплый пол выбрать? В данной статье речь пойдет об электрическом тёплом поле и его видах.

Электрический теплый пол можно разделить на две большие группы по принципу теплопередачи:

  1. Стержневые полы: способ теплопередачи – теплоперенос.
  2. Пленочные полы: способ теплопередачи – излучение.

Именно от способа теплопередачи, а следовательно, от вида электрического теплого пола и зависит способ монтажа.

Кабельные полы необходимо утопить в стяжке. Для такого пола идеально подойдёт плитка или наливной пол. С пленочными полами дело обстоит проще: черновых работ можно избежать, достаточно постелить плёночный пол и сверху можно класть любое напольное покрытие, будь то линолеум или ламинат.

Каждую из этих групп можно также разделить на несколько подгрупп.

В стрежневые полы входят:

  1. одно- и двужильный кабель. Одножильный кабель требует особой укладки: необходимо, чтобы начало и конец кабеля после укладки находились в одной точке, имитируя своеобразную вилку для розетки. Двужильный кабель наиболее прост в укладке: нет необходимости сводить разные концы кабеля в одну точку, допустимо оставить один из концов свободным. Форма выпуска таких полов – бухта. Мощность двужильного и одножильного кабеля существенных отличий не имеет;
  2. маты. Этот вид тёплого пола представляет собой двужильный кабель, продетый через полипропиленовую сетку. Монтаж быстр и удобен – достаточно просто расстелить сеть. Однако такая сеть имеет и минут. Мощность и сила нагрева поверхности заранее определены производителем и увеличить их невозможно.

Выбирая кабельный теплый пол, необходимо учесть одну немаловажную особенность. Эффективность этого пола несколько ниже, чем инфракрасного, так как для того чтобы прогреть пол, кабелю необходимо вначале прогреть довольно большой слой стяжки. При этом остывание таких полов происходит медленнее, чем инфракрасных.

Инфракрасные полы можно разделить всего на две категории: полосатые и сплошные плёнки. Деление это обусловлено толщиной карбонового слоя, нанесённого между слоями плёнки. Разница между этими видами несущественна и будет заметна только при неправильном монтаже.

Выбирая тёплый пол, необходимо исходить из конкретных условий, в которых будет укладываться пол, а также вид напольного покрытия, выбираемый для помещения.

Статья предоставлена - https://et-market.com.ua/.

Статьи по теме
Количество просмотров: 94

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх