Главная страница
 

Финские двери эконом класса. Зачем платить больше


Финские двери эконом класса. Зачем платить больше

Столярная продукция производства Финляндии всегда считалась эталоном качества и надежности. Но в отношении дверей, которые именуются финскими, на первом плане стоит конструктивная особенность. Это наличие так называемого притвора — выступа на полотне. Таким образом полностью исключается наличие щели между коробкой и самой дверью.

С целью удешевления продукции и освоения рынка России северные производители пошли на ряд мер, одна из которых — размещение производства непосредственно на территории нашей страны. Так на данный момент рядовому потребителю доступны финские двери эконом класса, которые по внешнему виду практически неотличимы от более дорогих образцов.

Особенности финских дверей эконом класса

Однозначно можно сказать, что в данном ценовом сегменте невозможно обнаружить продукцию, изготовленную из древесного массива. Особенность конструкции недорогой финской двери в следующем:

  • каркас изготавливается из соснового бруса, в отдельных моделях он клееный. Что увеличиваете общую жесткость;
  • облицовка выполнена из МДФ различной цветовой гаммы, включая имитации текстур ценных пород древесины. Кстати, финские крашенные двери также относятся к экономному классу, правда скорее всего к его верхнему ценовому сегменту;
  • тепловую и звуковую изоляцию обеспечивает различные типы наполнителей.

Области применения дверей в зависимости от внутренней конструкции и типа заполнителя

Самый просто и дешевый вариант — это когда внутренне пространство представляет собой решетку из плотного картона и напоминает соты. Конструкция отличается высокой жесткостью. Звуковая и тепловая изоляция довольно низкая. Рекомендуется устанавливать в общественных помещениях с большим потоком посетителей.

Использование пенопласта или минеральной ваты в качестве наполнителя встречается редко. Отказ от данных материалов обусловлен в основном вопросами экологии.

Наполнитель в виде вспененного полиуретана характерен для финских дверей элитного класса, тем не менее, его можно встретить и в дешевых вариантах. Отлично сохраняет тепло, препятствует проникновению звуков.

Полипропилен является золотой серединой среди всех типов наполнителей. Так же, как и полиуретан является великолепным тепловым и звуковым изолятором. Практически не горюч или имеет свойство самостоятельного затухания при возгорании. Хорошо зарекомендовал себя в качестве заполнителя в дверях, устанавливаемых в помещениях с резким перепадом температур.

И еще одна особенность финских крашеных дверей или продукции эконом класса — заводская комплектация фурнитурой, в т.ч. замком и ручками.

Финские двери эконом класса. Зачем платить больше : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 212

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх