Главная страница
 

Габион – делаем своими руками


Габион – делаем своими руками

Габионы представляют собой конструкции из металлической сетки, заполненные камнями. С их помощью, как правило, укрепляют берега водоемов, склоны и скаты, возводят стены, удерживающие грунт. Нередко их используют и в декоративных целях при ландшафтном проектировании. Эта строительная конструкция - https://bona-trade.com, обладает многими достоинствами: возможность принять любую форму, большая водопроницаемость, долговечность, высокая прочность и устойчивость.

Как же своими силами сделать габион?

Основные разновидности габионов

Габионы отличаются одна от другой своей геометрией. Условно их подразделяют на:

  • Коробчатые;
  • Плоские (или матрасно-тюфячные);
  • Цилиндрические.

Также существует множество методов изготовления самого контейнера. Сварный и сетчатый – наиболее распространенные. В первом случае прутья проволоки сваривают перпендикулярно друг к другу, получая прямоугольные ячейки. Во втором – к жесткому каркасу прикрепляется сетка из скрученной вдвое проволоки. Ячейки в данном случае выходят шестиугольные.

Коробчатые габионы бывают разных размеров: высота варьируется от 0, 5 до 1 м, ширина – от 1 до 2м, а длина – от 2 до 6м. В зависимости от длины габиона его разделяют перегородками, что придает конструкции больше прочности и равномерно распределяет на неё нагрузку.

Высота матрасно-тюфячных габионов небольшая: до 30 см. Они повторяют все изгибы и неровности поверхности, на которую их кладут. Благодаря этому они идеально подходят для укрепления склонов оврагов, берегов рек и т. п. Плоские габионы также подкладывают под коробчатые в качестве фундамента, чтобы обеспечить еще большую их устойчивость.

Способность изгибаться во всех направлениях делает цилиндрические габионы универсальной конструкцией для выполнения разнообразных задач. Таковые из плетеной сетки используются на строительных объектах, при ликвидации аварий, для устройства доньев рек и водоёмов. В ландшафтном дизайне применяются цилиндрические габионы из сварной сетки.

Картинки по запросу строительство габионов

Строительство габионных сооружений

Перед началом сборки габиона надо приобрести металлическую сетку и определенный наполнитель. Также понадобятся лом и плоскогубцы. Следует заранее подготовить поверхность, чтобы конструкция получилась надежной.

Отдельные части габиона соединяют с помощью проволоки или специальной металлической спирали. Заполнение сетки проходит в несколько этапов. После каждого этапа боковые стороны контейнера тщательно крепятся друг с другом. Камни больших размеров следует укладывать на дне и на лицевой стороне габиона, среднюю же часть можно заполнить щебнем.

В случаях, когда высота габиона превышает 1, 5 м, для придания ей большей устойчивости в грунт вколачиваются металлические прутья, которые пронизывают габион у его основания. Монтажная работа заканчивается креплением крышки к конструкции с помощью той же проволоки или спирали.

Статьи по теме
Количество просмотров: 40
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх