Главная страница
 

Газосиликатные блоки: как они применяются в современном строительстве и в чем их особенности?


Газосиликатные блоки: как они применяются в современном строительстве и в чем их особенности?

Возведение домов, зданий и сооружений осуществляется с помощью не только традиционных и хорошо известных всем материалов, но и таких инновационных изделий, как газосиликатные блоки и их разновидности - пазогребневые блоки, цена на которые вне конкуренции по сравнению с другими материалами. К настоящему времени они уже успели заработать себе репутацию одного из наиболее востребованных строительных материалов.

Достоинства газосиликатных блоков

Широкая популярность газосиликатных блоков объясняется наличием у них ряда бесспорных преимуществ. Прежде всего стоит отметить высокий уровень звукоизоляции, превосходные прочностные характеристики и низкий коэффициент теплопроводности этого материала.

Газосиликатные блоки экологически безопасны, не токсичны и способны эксплуатироваться при отрицательных температурах. По сравнению с традиционным кирпичом этот материал недорог и прост в укладке.

Характерные особенности и состав

Газосиликатный блок — это твердое формованное изделие, изготовленное из раствора на основе извести, алюминиевой пудры, кварцевого песка и цемента. В качестве газообразователя здесь выступает алюминиевая пудра.

Методы производства газосиликатных блоков

Существует два способа изготовления этого материала:

  • автоклавный;
  • безавтоклавный.

Автоклавный метод подразумевает вспенивание в автоклаве предварительно приготовленного раствора при температуре 180–200 °C.

Безавтоклавный способ предполагает отсутствие процедуры высокотемпературной сушки, что существенно замедляет процесс изготовления газосиликатных блоков.

Применение

Газосиликатные блоки в наше время очень востребованы в строительстве, где их используют для возведения наружных несущих и ненесущих стен, создания перегородок и утепления конструкций. Этот материал нашел широкое применение в строительстве не только малоэтажных, но и многоквартирных домов, что стало возможным благодаря наличию у него одинаковых показателей плотности, ровности и длины. Все это положительно отражается на обустройстве перекрывающих элементов.

Разновидности газосиликатных блоков

Существует два вида этого материала:

  1. стеновой;
  2. лотковый.

Газосиликатные блоки стенового типа представлены двумя видами, такими как:

  1. прямоугольные;
  2. пазогребневые.

Второй тип изделий отличается более высокими показателями прочности и сцепляемости.

Газосиликатные блоки на стройплощадке следует хранить только на поддонах в накрытом виде. Для защиты изделий от атмосферных осадков можно использовать полиэтиленовую пленку. Любая влага может существенно ухудшить физические свойства газосиликатных блоков, поэтому их следует оберегать от подобного воздействия.

Статьи по теме
Количество просмотров: 92

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх