Главная страница
 

Где и для чего используется герметик ВГФ-2


Где и для чего используется герметик ВГФ-2

Специальный силиконовый герметик ВГФ-2 узконаправленного действия отличается уникальными характеристиками и сочетает в себе устойчивость к повышенным температурам, воздействию агрессивных веществ, масел и ГСМ. Как правило, его используют с целью герметизации топливных отсеков и штепсельных разъемов из числа тех, которые вынуждены работать в топливной среде. Находит применение такой состав и в строительстве, где с его помощью отдельным материалам и конструкциям придаются гидрофобные свойства. Все характеристики герметика сохраняются в должном объеме при температуре, варьирующейся от -60°C до 250°C.

Такой материал представлен пастой светло-розового цвета, которая при добавлении определённого катализатора даже без нагрева может переходить в резиноподобное состояние. Использование такого герметика не вызывает коррозии алюминиевого, магниевого оксидированного и неанодированного сплавов и нержавеющей стали. В то же время герметик не демонстрирует адгезии с металлами, а потому требует использования подслоя. В качестве последнего применяются П-12э и П-11, сочетающийся c П-9. Перед тем как наносить его на металлическую поверхность, необходимо прибегнуть к обезжириванию, для чего используется спирт, ацетон или бензин.

Насколько жизнеспособным будет герметик ВГФ-2, определяется исключительно тем временем, которое требуется для утраты им способности к размазыванию и прилипанию к металлическим поверхностям. В отдельных ситуациях может потребоваться повышение жизнеспособности - в этом случае дозировку катализатора, приводящего герметик в резиноподобное состояние, можно снизить.

Неоспоримым преимуществом является тот факт, что какими-то особыми токсическими свойствами герметическая паста не обладает, её можно транспортировать, хранить и применять, не соблюдая каких-то особых правил безопасности. Даже если герметик взаимодействует с другими веществами, он не образует взрывоопасных соединений и не горит. Воспламенение возможно только при непосредственном воздействии источника огня.

В то же время условия хранения следует обеспечить не только герметизирующей пасте ВГФ-2, но и другим компонентам, с которыми она взаимодействует. Сам герметик хранится на территории склада при температуре, варьирующейся от 0 до +30°C. Для катализатора, используемого совместно с данным составом, чаще всего это № 230-15, используется герметично закрывающаяся тара. Помещение, в котором он хранится, должно быть специально оборудовано для хранения огнеопасных материалов, температурный диапазон соблюдается аналогичный.

Источник: https://pikar2000.ru/



Статьи по теме
Количество просмотров: 3474
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх