Главная страница
 

Эффективное использование современных железобетонных лотков


Эффективное использование современных железобетонных лотков

Сегодня из бетона производится что угодно, даже корабли и самолеты. Более современная разновидность бетона – железобетон, это железная арматура, которая заливается бетоном, и в итоге получаются очень крепкие конструкции и прочие элементы, использующиеся не только в строительстве и промышленности, но и в быту. И один из очень востребованных продуктов, который сегодня изготавливается из железобетона – это бетонные лотки.

Область применения самого разного вида железобетонных лотков очень большая. Во-первых, они необходимы для строительства каналов, подземных сооружений, укладки кабелей. Во-вторых, они эффективно защищают теплотрассы от внешних негативных факторов. Кроме этого, их часто приобретают люди, имеющие свое приусадебное хозяйство. Выпускаются такие лотки в различных форматах, что позволяет максимально удовлетворять требования покупателей.

Производство железобетонных лотков

Изготавливаются такие изделия из тяжелых марок бетона в основном методом вибропрессования. Использование этого подхода позволяет добиться следующих характеристик:

  • однородности структуры материала;
  • высокой сейсмической устойчивости;
  • высокой степени термостойкости и влагостойкости;
  • отличных показателей устойчивости к агрессивным средам самого разного характера, а также к механическим воздействиям.

Для изготовления основы применяется каркас арматурный из стали. Поэтому внешне лотки выглядят как скоба из бетона с армированием. Благодаря материалу лотки отличаются своей прочностью. Производство такой продукции осуществляется в соответствии ГОСТ 21509-85. Современные железобетонные лотки очень универсальны, а основной используемый материал позволяет их применять в зонах с суровым климатом.

Виды железобетонных лотков

Представленные на отечественном рынке железобетонные лотки производятся различного типа и размера. Самыми востребованными являются:

  • водоотводные;
  • коллекторные;
  • кабельные;
  • для теплотрасс;
  • дорожные;
  • сточные.

Для отвода стока, талых вод используются специальные изделия, которые обладают особыми водопропускными характеристиками. При их выборе стоит учитывать то количество воды, которое лоток может пропустить за одну единицу времени.

При изготовлении канальных изделий учитывается прочность, которая зависит от нагрузок, а также глубина их залегания. Кабельные лотки отличаются тем, что могут иметь два уровня. Это позволяет осуществлять прокладку сразу нескольких коммуникаций.

На лотках можно встретить маркировку: ЛРГ или ЛР. В первом случае речь идет о продукции, которая укладывается в грунт. Ко второму типу относятся изделия, которые крепятся на сваи, специальные опоры, плиты.

Особенности монтажа железобетонных лотков

Установка лотков зависит от сферы использования изделия. Чаще всего укладка выполняется непосредственно на подкладку. Для этого используется песочная подушка. Сверху на лотки укладываются плиты, а швы заполняются бетоном. При необходимости делаются деформационные швы, также лотки обрабатываются гидроизоляционными материалами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 89
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх