Главная страница
 

История поиска и замены ворот для промышленного холодильника


История поиска и замены ворот для промышленного холодильника

По окончанию летнего сезона руководством компании было принято решение о приведение нашего холодильного комплекса в более современный вид. Кратко об объекте. Старое здание холодильник разделенное на морозильные камеры. Кирпичная кладка. Входные группы — массивные двери в виде деревянного каркаса с минеральной ватой внутри и оббитые оцинковкой.

С внешним видом решение было найдено быстро. Наружная облицовка — вентилируемый фасад. Крыша — окрашенный полиуретановой краской профилирований лист. Проблема возникла с воротами. Все что предлагалось изготовителями, напоминало гаражный вариант и было полностью неприменимо из-за специфики помещения. Решение подсказали соседи, которые в соседнем Чехове купили промышленные ворота для помещения цеха. Их размер позволял свободно заезжать грузовику. Визуальное ознакомление с покупкой не впечатлило, такой вариант нам не подходил. Но просмотрев сайт https://rulonvorota.ru было принято решение посетить завод для более детального разговора.

Какие варианты ворот нам были предложены

Предприятие «ППС» оказалось действительно серьезным заводом с несколькими цехами. После общения с менеджерами нам были предложены:

  • Ворота с распашными створками в противопожарном исполнении.
  • Вариант, в котором основное полотно набрано из алюминиевого утепленного профиля.

От первого предложения отказались по двум причинам. Подобная конструкции уже ранее стояла в помещении и ее недостатком было длительное время открытия и закрытия. Второй момент — мы посчитали что купить противопожарные ворота для холодильника будет неправильно.

С рулонными воротами ситуация была совершенно другая. Вот что мы нашли положительного относительно конкретно нашей ситуации.

  1. Полотно изготавливается из алюминиевого профиля, что по себе уже гарантирует долгий срок службы условиях перепада температур свойственным морозильным камерам. Порошковая окраска также способствует этому.
  2. Двойная стенка и внутренний утеплитель также стало плюсом.
  3. Цена 7200 рублей за кв. метр также вполне вписывалась в отведенный бюджет.

В качестве альтернативы рассматривались спиральные утепленные ворота с высокой скорость открытия и закрытия, которую обеспечивает электродвигатель. Но в нашем случае цена таких изделий выходила за рамки отведенных средств и от них пришлось отказаться.

Сколько ждали изготовления

Учитывая, что выполнялась комплексная реконструкция здания и все морозильные камеры были освобождены от хранимой продукции требовать изготовления наших рулонных ворот в точный срок мы посчитали не совсем корректным.

В дальнейшем это оказалось правильным шагом. Срок изготовления по договору был установлен с запасом и составлял 3 месяца (как раз к началу сезона). Однако нас поставили в известность уже через 21 день что заказ готов к отгрузке. Только не готовы были мы.

На что менеджеры заверили нас что проблем с хранением продукции у них нет. Ворота будут находиться на складе до нужного момента, причем совершенно бесплатно.

Что касается монтажа. Сроки установи и скорость работ конечно нас удивили. Подготовка проемов и монтаж 8 рулонных ворот занял всего две суток. Фактически установка направляющих, полотна и механизма для одного изделия занимала чуть больше 2 часов. Остальное время монтажники просто потратили на подготовку проемов.



Статьи по теме
Количество просмотров: 2161

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх