Главная страница
 

Изделия из массива дерева для загородного дома


Изделия из массива дерева для загородного дома

Подоконники из полимерных материалов являются распространенным оснащением оконных проемов. Данные изделия дешевы, долговечны, просты в обслуживании и монтаже. Но при всем этом они стали настолько обыденным явлением, что любое жилое помещение напоминает офис. Исправить ситуацию и подчеркнуть уникальность и изысканность обстановки в квартире или частном доме помогут подоконники из натурального дуба, а также других пород древесины.

Подоконники из массива дерева

Прежде чем купить подоконники из дерева стоит обратить внимание на ряд нюансов. Так, например, подоконники из ясеня будут вызывать визуальный диссонанс если вся мебель в помещении изготовлена из дуба или сосны. Следовательно, одно из главных условий при выборе подоконников из массива любых пород древесины – цветовое соответствие общему интерьеру помещения.

Одно из основных достоинств данных изделий – это натуральность природного материала и хорошие эксплуатационные качества. Дерево по своей структуре является относительно мягким материалом, который практически не подвержен сколам и деформации. Естественно если при производстве соблюдались технологии сушки и обработки исходного материала.

Так, например, один из крупнейших производителей изделий из массива дерева для загородного дома – компания «Дилект» добилась уникальных результатов в плане противостояния своей продукции воздействию влаги за счет использования т.н. ламелей. Это отельные бруски из массива дерева которые путем склеивания деревянных брусков под высоким давлением образуют основу будущего изделия (т.н. мебельный щит).

Различают два вида щитов из которых изготавливаются подоконники и другие изделия из массива дерева.

  1. Из цельных ламелей. Набирается из длинных брусков одинакового размера. При этом клеевой состав наносится только на две стороны из четырех. Общая длина изделия ограничена длиной ламелей.
  2. Сращенный щит по внешнему виду напоминает паркет. Клей наносится как на боковые стороны ламелей, так и на их торцы. За счет большого количества соединений этот вариант по прочности предпочтительней предыдущего варианта.

Подоконники из массива дерева изготовленные из сращенного щита по внешнему виду несколько уступают продукции на основе цельных ламелей. Но это не принципиально, если на первый план выступает надежность и долговечность, особенно при эксплуатации в помещения с высокой влажностью. А в случае, если на подоконниках размещаются горшки с цветами требующие регулярного и обильного полива даже является преимуществом.

Изделия из массива дерева для загородного дома : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 371

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх