Главная страница
 

Изоляция пространства от посторонних звуков


Для современного жилого пространства очень важно наличие шумоизоляции. В связи с актуальностью этой проблемы на строительном рынке появился огромный ассортимент материалов, позволяющих создать изоляцию от посторонних звуков.

Необходимость шумоизоляции стен в квартире современными материалами объясняется по-разному. Но главной причиной является невозможность полноценного ограждения от посторонних звуков с улицы и из других квартир, в случае если это многоквартирное сооружение.

Основные характеристики материалов для шумоизоляции

Научно доказано, что постоянный шум негативно влияет на психику человека. Это является одной из главных причин, по которым люди уезжают из крупных городов и селятся в собственных домах. Это особенно характерно для тех, кто проживает в панельных зданиях. Есть другой вариант – создание прочного звукоизоляционного слоя, отвечающего всем требованиям, как владельца квартиры, так и характеристикам самого помещения. Одним из главных принципов для материалов, обеспечивающих шумоизоляцию, является следующее: Чем материал толще, тем хуже он пропускает звук. Например, обычно сравнивают тонкий слой минеральной ваты со стенами из стали или кирпича. Стены из более толстых материалов пропускают звук хуже, следовательно, их уровень шумоизоляции на порядок выше.

Большинство материалов со свойством шумоизоляции производятся на той же основе, что и традиционные разновидности. Считается, что вся конструкция не должна занимать много места. Обычно её маскируют под дополнительным слоем – возведённой стеной. Развитие технологий также повлияло на совершенствование уровня шумоизоляции.

Современные материалы, применяемые для звукоизоляции

Одними из современных материалов являются звукоизоляционные панели. Они позволяют не только обеспечить пространство шумоизоляцией, но и помогают сохранить полезную площадь без потерь. Изготавливаются они из картонных профилей, уложенных в несколько слоёв. В производстве используется принцип сот, которые позднее обрабатывают песком из кварца, который заранее подвергли высоким температурам. В качестве наполнителя берут очень мелкий кварц, подобный мелким песчинкам в песочных часах. Такой материал отвечает всем требованиям. Монтаж таких панелей очень прост. К стене материал крепится при помощи специальных дюбелей, забиваемых в заранее подготовленные отверстия. После этого каждый шов и стык промазывают специальным герметическим веществом. Сама стена зашивается гипсокартонным материалом.

Традиционными видами являются минеральные материалы. Одна из современных разновидностей изготовлена из волокон на базальтовой основе. Также при производстве этого изолятора используются стекловолокно. Они обеспечивают долгий срок эксплуатации и максимальную недоступность посторонним частицам. Такие свойства важны в том случае, если закрывать материал планируется перфорированными материалами с акустическими свойствами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 718

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх