Главная страница
 

Кабель ВВГнг - расшифровка, характеристики, применение.


Кабель ВВГнг - расшифровка, характеристики, применение.

Торговая сеть предлагает потребителям огромное количество кабельной продукции. Без соответствующих знание и опыта подобрать тот или иной продукт для конкретных условий весьма проблематично. Кратко рассмотрим кабель ВВГнг и его основные характеристики.

Расшифровка маркировки

В качестве основного документа рекомендуется ознакомиться с ГОСТом 31996-2012 в котором изложены общие технические условия относительно силовых кабелей в пластмассовой изоляции. Итак, что означает маркировка ВВГнг. Отсутствие литеры «А» говорит о том, что токопроводящие жилы изготовлены из меди (п.4.1 вышеприведенного стандарта).

Две буквы «В» в начале маркировки сообщают потребителям, что изоляция жил, а также внешняя оболочка — поливинилхлоридный пластикат (п.4.1.б). Литера «Г» означает что кабель не бронированный (п.4.1.в). Маленькие буквы «нг» говорят о том, что кабель не распространяет горение при групповой прокладке.

Основные характеристики

Продукции предназначена для применения в сетях с номинальным напряжением 0,66 и 1 кВт при частоте тока 50 Гц.

Количество жилы в кабеле ВВГнг может быть от одной до пяти. Площадь сечения от 1,5 до 240 кв. мм. При прокладке радиус изгиба не может быть меньше 10 наружных диаметров если кабель имеет одну жилу и 7,5, если жил несколько.

Продукция, изготовленная в соответствии со стандартом может эксплуатироваться при температурных режимах от -50°С до +50°С. Прокладка без предварительного подогрева внешней оболочки может осуществляться до -15°С.

Сферы применения

Кабель ВВГнг предназначен для обустройства силовых линий как в бытовых, так и производственных помещениях. Возможна прокладка как в открытом виде на поверхности, так и под штукатурку или внутри гипсокартонных систем. Допускается монтаж на эстакадах под открытым небом. Укладка в землю без дополнительной защиты не рекомендуется.

Что касается непосредственно площади сечения то здесь необходимо руководствоваться предполагаемой нагрузкой. Так, например, если рассматривать жилые помещения, то для большинства розеток, предназначенных для бытовых приборов вполне достаточно кабеля сечением 1,5 мм2. При наличии кондиционера, стиральных и посудомоечных машин стоит выбирать продукцию большего сечения.

Использование кабеля ВВГнг на предприятиях, как правило, оговорено в проектах на производство работ или другой технической документацией.



Статьи по теме
Количество просмотров: 1699

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх