Главная страница
 

Как построить сарай на даче?


Как построить сарай на даче?

Вот ваша долгожданная мечта сбылась – вы приобрели дачный домик с участком. Самое время подумать, как грамотно организовать пространство, чтобы и отдых, и садовые работы были только в радость. В хозяйстве начинающего дачника сразу появляется масса инструментов, приспособлений, материалов, хранить которые бывает негде. А между тем, даже лопаты лучше оберегать от действия дождя и морозов. Также разбросанные по участку инструменты могут привлечь любителей поживиться за чужой счет. Потому стоит задуматься о постройке сарая на даче.

Дачный сарай может быть и удобным складом для полезных вещей, а если его грамотно доработать, то отлично послужит и в качестве мастерской. Материалом для постройки сарая могут быть доски, кирпич, строительные блоки. Дерево – самый дешевый материал. Однако у него есть определенные недостатки. Кирпичный или блочный сарай крепче и долговечнее. Но такие материалы дороги. Можно воспользоваться б\у кирпичом или сделать сборную постройку. Все зависит от ваших возможностей и достатка. При постройке сарая из досок следует уделить максимум внимания их обработке антисептическими и влагоотталкивающими составами. Так строение прослужит дольше и в нем не будет образовываться грибка и плесени.

Начинают постройку сарая с плана. На участке выбирают место, незанятое насаждениями и не используемое для других нужд. Определяют активность грунтовых вод. При необходимости уровень грунта можно подсыпать, чтобы избежать затопления. Поставить дренаж. Далее определяют план самого сарая и габариты. Заготавливают материал. Размечают габариты строения на местности. Строят каркас. Для каркаса можно использовать брус, который также лучше пропитать спец. составами. Готовый каркас вплотную обшивают досками. Устанавливают обрешетку для кровли. Покрыть кровлю можно шифером, остатками металлочерепицы. По необходимости можно сделать в сарае окно. По желанию делают одинарную или двойную раму. Если вы строите капитальный сарай-мастерскую, то можно установить и пластиковое окно со стеклопакетом. Дверь в сарае делают деревянную. Она должна подходить плотно, без перекосов. Открывание-закрывание двери должно проходить без усилий.

Внутри сарай можно обшить ОСБ плитой, влагостойким гипсокартоном или оставить без обшивки. Из остатков бруса и досок в сарае можно сформировать стеллажи для удобного хранения или ящики. Ящики можно снабдить замками, чтобы уберечься от воров, если вы оставляете инструменты на даче на зиму. Большой сарай лучше оборудовать складскими стеллажами, решив один раз этот вопрос тут, вы избавите себя от проблемы хранения вещей навсегда.

Пол в сарае можно сделать глинобитным, бетонным, деревянным. Бетонный пол долговечнее и не требует дополнительного ухода. Но по стоимости он несколько дороже других вариантов. Однако, если подойти к организации работ с умом, можно значительно сэкономить. К примеру, закупить необходимые смеси для приготовления раствора, задействовать б\у арматуру (без сильной ржавчины), заготовить раствор самостоятельно, а бетономешалку для его приготовления взять в аренду или попросить у знакомых.

Статьи по теме
Количество просмотров: 84
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх