Главная страница
 

Как работают светодиодные лампы


Как работают светодиодные лампы

Проблемы сохранения ресурсов, энергосбережения и экономии затрат с каждым годом становятся всё острее. Именно поэтому человечество массово внедряет новые технологии, позволяющие экономить ресурсы и получать качественный результат за меньше деньги.

Что такое светодиод?

Прародители светодиодов были обнаружены в самом начале ХХ века в Англии. При изучении, как распространяется ток в разных материалах, Генри Раунд подал ток на металл, соединенный в пару с карборундом. При этом карборунд начал излучать свечение.

Практического применения явлению электролюминесценции тогда не нашли, но это открытие дало старт новым исследованиям, благодаря которым сегодня мы пользуемся светодиодными лампами.

Светодиод, по сути, является кристаллом, который монтируется в корпусе на специальную медную или алюминиевую подложку. Кристалл покрывается люминорфом – спецсоставом, который отвечает за его охрану от внешнего воздействия и цветность светопотока.

Анод и катод – это группа проводников тока. Один их конец замыкается на кристалле, а благодаря двум другим светодиод может монтироваться в ленты, приборы и лампы. Ну, и последний элемент – это линза, которая направляет светопоток в нужную сторону.

Как работает светодиодная лампа?

Несколько светодиодов, собранных на одной платформе, составляют основу LED-лампы. Благодаря использованию в конструкции стандартных цоколей, такие лампы можно устанавливать в светильники, изначально предусмотренные только под лампы накаливания.

Очень важным конструктивным элементом является драйвер. Это специальный LED-адаптер, позволяющий низковольтным светодиодам питаться от стандартной электросети.

Типы LED-ламп

Вариантов подобных осветительных приборов огромное множество. Так что они могут удовлетворить любые запросы.

Форма лампы может быть грушевидной, шарообразной, «свечкой», кукурузой, трубкой и другой. Купить любую из них можно на сайте https://novolampa.ru/catalog/svetodiodnye-lampy/. Бывают лампы с цоколем и штыковыми контактами. Поле их использования неограниченно. Это может быть подсветка в шкафах и освещение огромных заводских территорий.

Во всех приборах сегодня используется два типа светодиодов: SMD и COB. Имеются и другие, но они не употребительны. Суть обеих применяющихся технологий – крепление многочисленных кристаллов на плату, и чем их больше – тем ярче светит прибор. Свет может быть теплым и холодным. Теплый используют в домах, а холодный – в производственных помещениях.

Главное преимущество LED-устройств – их долгий срок службы и малое энергопотребление. Именно за это их так любят пользователи, и любовь эта крепнет день ото дня.

Статьи по теме
Количество просмотров: 100
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх