Главная страница
 

Как сделать шумоизоляцию квартиры


Как сделать шумоизоляцию квартиры

Шумоизоляция квартирыможет потребоваться в двух случаях - если вы не хотите, чтобы звук с улицы попадал в помещение, или же вы не хотите, чтобы звуки из вашего помещения были слышны вне его. Есть множество способов, как это реализовать. Какой выбрать, зависит только от размеров вашей квартиры и денежных возможностей.

Немного физики.

Звук бывает разный, но его волна несет в себе средний диапазон, который сильно слышен уху человека. Существуют материалы и вещества, которые могут поглощать или отражать такие колебания.

Отражающие материалы в прямом смысле слова отражают звук так, что он не выходит из помещения, но гуляет внутри по воздуху. Шумопоглощающие материалы, конечно же, поглощают звук и не дают распространяться ему внутри помещения. Оба типа материала можно использовать одновременно. Так же есть комбинированные материалы, которые способны делать и то, и другое. Изолировать от звука можно:

  • Потолок
  • Стены
  • Пол
  • Кровлю
  • Отдельную перегородку для изоляции звука.

Типы звукоизолирующий материалов.

Звукопоглощающие материалы.

Самые эффективные материалы данной группы созданы на основе минеральной ваты и стекловолокна.

Стекловата не горит, содержит внутри воздушные пузырьки, не впитывает влагу, не вызывает коррозию металлов. Она также служит, как утеплитель . Существуют так же комбинированные многослойные панели ЗИПС (звукоизолирующая панельная система). Это бутерброд из минеральной ваты и гипсоволокна. Такой подавитель шума очень хорош, но стоит дороже, он очень тяжелый, крепится напрямую к стенам без каркаса. То есть, эти плиты можно использовать только на прочных плоскостях. Материалы для борьбы со структурным шумом. Такие материалы отталкивают звуковую волну, а не поглощают. Рассчитаны они на ударный шум, типа топота ног, стуков и прочего. Отличный звукоотражатель делается из листов натуральной пробковой крошки (слой коры пробкового дуба). Он не гниет и не плесневеет. Продается в листах или рулонах. Чаще всего укладывается на пол.

Пенополиэтилен (вспененный пенополиэтилен) - отличная замена пробке для шумоподавления поверх стяжки под паркет. Он тоньше и удобнее, но может плесневеть и терять со временам толщину. Пробкорезиновый материал - это материал из гранулированной пробки и резины. Он гасит ударный шум и вибрации от разных электрических приборов. Его можно укладывать под линолеум, паркет, керамическую плитку. Без слоя гидроизоляции может подвергаться плесневению. Битумно-пробковая подложка производится из крафт-бумаги и пропитывается битумом. Так же посыпается еще и пробковой крошкой. Именно этим покрытием этот материал укладывают в низ. Такой материал хорошо удаляет из-под ламинита влагу. Доступный по цене и популярный экструдированный пенополистирол, а так же различные звукоизоляционные пленки. Эти материалы дешевы и легки в работе, но качество звукопоглощения у них чуть выше среднего.

Напоследок.

Конкретные марки производителей мы не указали специально, потому что:

  1. Их огромное множество
  2. Мы не собираемся делать кому-то рекламу - все эти материалы взаимозаменяемы.

В любом строительном магазине вам будут навязывать именно ту марку, которую они представляют. Можно порекомендовать сайт по звукоизоляции в Санкт-Петербурге 28db.ru, там вы найдете массу ответов на вопросы. Продумывая, что выбрать именно вам, учитывайте только ваши потребности и возможности, с опорой на наши рекомендации. Помните, что стыки между плитами материала всегда нужно обрабатывать вибро-акустическим герметиком, иначе все ваши труды будут напрасны. Так же учитывайте, что в окнах и дверях всевозможные щели и прорехи должны быть сведены к минимуму.

Как сделать шумоизоляцию квартиры : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 610

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх