Главная страница
 

Как сэкономить пространство в доме при помощи встроенной мебели?


Как сэкономить пространство в доме при помощи встроенной мебели?

В нашем современном мире пространство, как и время, имеет огромную ценность. Что же ворует у нас драгоценную свободу передвижения по жилищу? Если вы живете в малогабаритной квартире, как никто другой понимаете, как часто приходится отказываться от покупки различных вещей по причине, что их попросту будет некуда поставить. Но даже если вы располагаете достаточно просторной квартирой или домом, все равно с годами необходимые вещи, приборы, предметы мебели накапливаются, и места становится все меньше. Тем более что многие из нас обладают врожденной проблемой «не выброшу, вдруг еще пригодится». В итоге множество вещей захламляют наши дома, так как распрощаться с ними просто не хватает смелости.

Встраиваемая мебель

К решению этой проблемы можно подойти с другой стороны, не лишая себя удовольствия лицезреть любимые старые вещи. На помощь в этом случае придет встроенная и многофункциональная мебель.

Примером встроенной мебели может послужить вмонтированный в стену шкаф. Этот вид мебели часто встречается в домах, которые сдавались лет 20 назад, когда в комплекте с коробкой-квартирой мы еще получали в довесок линолеум, раковину и другие полезные атрибуты «новостройки». Поверхность такого шкафа не выходит за пределы стены, в которой он установлен, то есть его дверцы на одном уровне со стеной или нишей. Покрытие шкафа может быть в цвет всей стены или рядом прилегающей мебели, что сделает его еще менее заметным в пространстве комнаты. Конечно, встроенная мебель подойдет не для каждой квартиры. Чтобы установить ее в некоторых квартирах, возможно, понадобится даже поменять архитектуру комнат. Но если дизайн жилища позволяет, то встроенная мебель станет очень полезной.

Что касается многофункциональной (или модульной) мебели, в пример можно привести складывающуюся кровать. Представьте себе, что после того, как вы застелили постель, ваше ложе одним движением руки откидывается вверх на 90 градусов, а на ее нижней поверхности раскладывается столик, который можно использовать как компьютерный или письменный. Такой вид мебели можно установить практически в любой квартире. Производители предлагают различные вариации сочетания в себе функций мебели (кстати, кровать может и ни во что не «превращаться», а просто освобождать место в комнате), индивидуальный дизайн и прочее.

Эти два вида мебели помогут вам более просторно чувствовать себя в своем доме. В новом мебельном дискаунтере "Аутлет ГРАНД" вы всегда сможете подобрать подходящий для вас вариант или заказать по своим параметрам!

Статьи по теме
Количество просмотров: 451

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх