Главная страница
 

Как выбирать строительные смеси


Как выбирать строительные смеси

Сухие строительные смеси, можно сказать, прочно вошли в нашу жизнь, а потому рынок предлагает их всевозможные варианты. Каждая смесь имеет свою марку, обладает определёнными качествами и прежде чем выбрать ту или иную смесь, есть необходимость ознакомиться с характеристиками, которыми они должны обладать, ведь при работе со смесями важно получить качественный результат. При выборе смесей мы не всегда вникаем или мало обращаем внимание на технические характеристики, технологические качества, но, ведь, именно от них в первую очередь зависит конечный результат.

Выбор строительной смеси

При выборе смесей обращают внимание прежде всего на:

Удобность укладки, т. е. насколько равномерно смесь должна покрывать поверхность. Со смесями могут работать как профессионалы, так и те, кто выполняет работы самостоятельно, в домашних условиях Этот показатель как бы нивелирует подход при их использовании На поверхности могут быть неровности, шероховатости и от того как смесь будет их заполнять, сглаживать будет зависеть качество работы.

Подвижность - следующая характеристика, которую следует принимать во внимание, ибо она определяет удобство работы со смесью. Чтобы процесс соединения смеси с поверхностью не был слишком трудоёмким, именно для этого и введён показатель - подвижность Это свойство проверяется с помощью специального конуса весом 300 граммов. По результатам погружения конуса в смесь можно определить подвижность смеси: жёсткая, если конус погружается менее 6 см, среднепластичная, если конус погружается на 6-10 см и пластичная, если конус погрузился на глубину более 10 см.

Влагоудержание. От этой характеристики зависит траспортабельность, когда смесь подвергается вибрациям, ударам при погрузке, возможному воздействию влаги, что может приводить к их расслоению. Смесь - есть продукт состоящий из нескольких компонентов и в данном случае влага является тем компонентом, который удерживает продукт от преждевременного разрушения. Чем выше способность удерживать влагу, чем ниже показатели, тем смесь качественнее.

Повышенную адгезию (от лат. adhaesio - прилипание). При укладке возникает связь между двумя слоями разнородных тел.

Эта характеристика говорит о качестве сцепления с поверхностью. Чем выше показатель, тем лучше сцепление смеси с поверхностью. От того насколько высока адгезия, зависит такое качество как устойчивость к деформации при усадке, т. е. конечный результат применения.

Гигроскопичность. Чем меньше этот показатель, тем выше класс смеси. Комкование и расслоение наглядно могут говорить о том, что смесь не обладает требованиям гигроскопичности. Повышенная гигроскопичность - это отсыревание поверхности, что может повлечь за собой образование плесени, выделение канцерогенов и в конечном счёте разрушение поверхности. При покупке следует обратить внимание на отсутствие хлорида кальция и поташа, т. к. именно эти компоненты повышают гигроскопичность смесей.

Источник: https://www.postroyka.by/.

Как выбирать строительные смеси : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 730

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх