Главная страница
 

Как выбрать качественную гидравлическую тележку


Как выбрать качественную гидравлическую тележку

Механизация операций по перемещению грузов – первоочередная задача для любого производства, которая напрямую влияет на эффективность труда персонала. Так на складах, в гипермаркетах и других предприятиях широко применяется гидравлическая тележка, цена которой несоизмерима с получаемым результатом. Основное назначение этого оборудования – транспортировка грузов на паллетах, однако при возможности, с ее помощью, можно перемещать любые другие предметы форма которых позволяет подвести под их основание вилы механизма.

Особенности подбора гидравлической тележки

Нет смысла рассказывать об устройстве данного механизма. В двух словах – это металлическая рама в виде вил оснащенная колесами и гидравлическим узлом, обеспечивающим приподнятое положение груза над полом.

Несмотря на то что цена рохли (гидравлической тележки) относительно невысока (большинство моделей стоит в пределах 15 000 рублей), прежде чем ее купить необходимо учесть основные факторы:

  1. Ориентировочный вес транспортируемых грузов. Тележки выпускаются грузоподъемностью от 1,5 до 5 тонн (существует модели, рассчитанные на 500 и 1000 кг, но они менее распространены) Нет смысла покупать пятитонную рохлю (ее стоимость может достигать 50 000 рублей), если в этом нет необходимости.
  2. Материал основания пола и степень его загрязненности химическими веществами. Дело в том, что существует два основных типа колес для гидравлических тележек:
  • с резиновой шиной;
  • с полиуретановым или нейлоновым ободом.

Первые обеспечивают плавность хода и относительно низкий уровень шума, вторые отличаются высокой стойкостью к воздействию химических средств.

Оговоримся, что речь идет о гидравлических тележках проверенных производителей, например о таких моделях как представленные на странице на сайте shtabeler-nsk. В интернете можно встретить предложения значительно отличающиеся по цене, но как правило, качество таких вариантов довольно посредственное.

При выборе тележки, также необходимо обращать внимание на наличие стояночного тормоза. Иногда попадаются дешевые модели без этой опции, но это скорее нонсенс, чем правило и от них стоит отказываться однозначно.

И еще один момент который важен при покупке гидравлической тележки – это гарантия от продавца. Она начинает действовать с момента реализации товара. Отдельные предприятия реализуют оборудование на условиях гарантии производителя (т.е ее срок исчисляется с момента выпуска), что не совсем правильно так как между датой производства и временем продажи может пройти достаточно длительный срок.

Статьи по теме
Количество просмотров: 327

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх