Главная страница
 

Как взять ипотеку? Подводные камни



Как взять ипотеку? Подводные камни

Ипотека - верный способ получить жилье для тех людей, которые внимательно продумывают свои шаги. Ведь будучи осторожными и внимательными, вы никогда не обзаведетесь новыми проблемами.

Ипотека – это очень важный шаг, совершив который, человек буквально привязывает себя к банку на очень долгий срок. И тем не менее, сегодня ипотека – это реальный способ получить хорошее жилье, цены на которое нынче неимоверно велики. Но все же брать жилье в ипотеку следует крайне осторожно, учитывая большое количество факторов.

Самое главное в ипотеке – определить, на какую сумму от банка вы рассчитываете. А зависит это вовсе не от банка, в котором вы берете деньги, а от вас самих. Ведь в момент заключения договора вам придется оплатить первоначальный взнос, а он нередко составляет сумму около 20% от конечной. Также следует принимать во внимание и то, сколько вы можете уплачивать банку каждый месяц. Сейчас можно найти предложения без первоначального взноса, например здесь - Restate.

Внесение информации о месте работы. Если вы безработный, то можете забыть об ипотеке, банки не пойдут на такой бессмысленный риск. Вы можете иметь несколько легальных хорошо оплачиваемых мест работы, однако банк, вероятнее всего, учтет лишь основной. Сейчас наблюдается тенденция к тому, чтобы учитывать весь спектр заработка клиента, однако она еще на стадии зародыша. Также обратите внимание, что теневой и нелегальный заработок, который не облагается налогом, не учитывается. Однако некоторые банки предлагают ипотеку без справок о доходах. Однако процентная ставка там на порядок выше, а первоначальный взнос может составлять 50% от всей суммы.

Заполнение полей о семейном положении. Семейные пары получат более высокую сумму, так как их заработные платы складываются.

Наличие у вас в семье детей. Это ограничивающий фактор, так как из суммы, которую вы гипотетически можете выплачивать каждый месяц, банк вычитает прожиточный минимум на каждого ребенка. Такая же формула работает со всеми проживающими с вами иждивенцами.

Ожидание. После заполнения всех форм и подачи всех документов, запаситесь терпением – ипотеку выдают через 6 месяцев после подачи всей документации. Если ваше место работы и семейное положение не изменится, то вы будете счастливым обладателем ипотеки и нового жилья.


Статьи по теме
Количество просмотров: 406
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх