Главная страница
 

Какой кирпич лучше использовать для кладки дома?



Какой кирпич лучше использовать для кладки дома?

Время, когда изделия прямоугольной формы из обожженной глины стали повсеместно использоваться в качестве основного строительного материала точно неизвестно. На настоящий момент несмотря на появления на рынке большого количества материалов, используемых для кладки стен кирпич по-прежнему не утратил своей актуальности. В немалой степени это заслуга производителей. Предлагаемые ими виды кирпича отличаются от своих прототипов не только по внешнему виду, но и по характеристикам. Многообразие предложений, особенно в ценовом плане, ставит пред рядовыми потребителями насущный вопрос какую именно продукцию выбрать при постройке частного дома.

Основные виды кирпича и сферы их применения

Речь пойдет именно о частном строительстве. Именно в этой области, в отличие от строительства масштабных объектов, наиболее остро стоит проблема выбора.

Итак, исходными условиями у нас будут являться вопрос кладки внешних стен и внутренних перегородок. Отметим, что существует два основных вида кирпича — силикатный и керамический вариант. Исходным сырьем в первом случае является известь и кварцевый песок. Недостатком таких изделий является его свойство впитывать влагу. Это недопустимо при возведении внешних стен без дополнительной облицовки. Керамический кирпич в этом плане отличается в лучшую сторону. Отдельное место занимает клинкерная разновидность изделий, которую получают из специальной глины путем отжига при температурах более 1000°С. Это более дорогой вариант. Используется в основном при внешней отделке.

Керамический кирпич принято подразделять на рядовой, который используется при возведении наружных стен и перегородок и облицовочный, применяемый при внешней отделки.

Прежде чем выбрать и купить кирпич рекомендуется ознакомиться с ГОСТом 530-2007 в котором изложены основные технические характеристики изделий и сферы их применения. Основные из них:

  • Прочность (соответствует марке, которая обозначится литерой «М» с добавлением числового индекса. Так, например, маркировка М150 говорит о том, что предельная нагрузка для такого изделия составляет 150 кг на см. квадратный.).
  • Морозостойкость.
  • Водопоглощение.

В настоящий момент промышленность выпускает как полнотелый, так и пустотелый керамический кирпич. Последний более легкий и отличается высокой тепло сберегающей способностью.

Выбор конкретной марки строительного (рядового) кирпича обусловлен условиями его применения и особенностями возводимой конструкции. Отметим что для него внешний вид не является определяющим фактором, так как правило после кладки, следует отделочные работы, которые скроют все недостатки.

Облицовочный или лицевой кирпич наоборот необходимо выбирать именно по внешнему виду, но при этом нельзя полностью пренебрегать его характеристиками особенно в отношении поглощения влаги и морозостойкости.


Статьи по теме
Количество просмотров: 666

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх