Главная страница
 

Какой поликарбонат лучше использовать для навеса


Какой поликарбонат лучше использовать для навеса

Использование листового поликарбоната в качестве кровельного материала дает ряд преимуществ по сравнению с применением традиционной продукции. Основные достоинства — высокое сопротивление ударным нагрузкам, относительной небольшой вес и высокие декоративные свойства. Для изготовления различных навесов применяется поликарбонат двух типов — с ячеистой или монолитной структурой.

Применение сотового поликарбоната в качестве кровельного покрытия

Данный материал представляет собой полимерные листы, внутренняя структура которых состоит из ячеек. Находящийся в них воздух выполняет функцию теплоизолятора, а перемычки служат своеобразными ребрами жесткости. Сотовый поликарбонат от производителя поставляется, как правило, стандартной шириной 2.1 м, длина может 6 и 12 метров. Это необходимо учитывать при выборе автомобиля для транспортировки продукции. Применять ячеистый поликарбонат для навеса целесообразно в качестве:

  • Защиты входных групп помещений. При этом показатель светопропускания не является определяющим свойством. Основная задача такой конструкции — защита от атмосферных осадков и соответствие общему архитектурному оформлению здания. Рекомендуется выбирать поликарбонат для навеса толщиной 4; 5; 6 мм.
  • Навеса для мест хранения автотранспортного средства. Для уменьшения фактора воздействия на лакокрасочное покрытие автомобиля ультрафиолетовых лучей рекомендуется выбирать продукцию класса "стандарт" или "люкс". Они имеют специальное защитное покрытые в 30 и 50 микрон, соответственно. Рекомендованная толщина поликарбоната — от 8 мм.
  • Кровельных конструкции для террас. В этом случае основная задача покрытия — защита от осадков и солнечных лучей. Отлично подойдут цветные поликарбонатные листы с малым коэффициентом пропускания светового потока. В остальном требования такие же, как и в предыдущем варианте.

Монолитный поликарбонат в качестве материала для навеса

Использование монолитного поликарбоната при изготовлении навесов ограничено только одним — он намного дороже своего сотового аналога. При этом относительно больший удельный вес нивелируется его значительной стойкостью к ударным нагрузкам. Следовательно, его рекомендуется применять в качестве навеса там, где требуется предотвратить травмирование людей или повреждения техники. Это могут быть входные группы зданий с вероятностью отделения фрагментов фасада или в случаях расположения навесов непосредственно под фруктовыми деревьями.

Статьи по теме
Количество просмотров: 900

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх