Главная страница
 

Каркас из швеллера


Каркас из швеллера

Каркасные дома из фасонного металлопроката, еще достаточно редкое явление на территории нашей страны. Как правило, данная технология основывается на применение деревянного бруса или усиленного металлопрофиля. Хотя и в этих случаях не исключено применение швеллеров или двутавровых балок. В основном они выполняют роль несущих опорных элементов. Рассмотрим целесообразность строительства каркаса с применяем фасонного проката. Прежде чем швеллеры заказать у поставщика, стоит у него уточнить цены на двутавровые балки, которая в ряде случае является хорошей альтернативой.

Для каркаса каких зданий рекомендуется использовать швеллеры

Сразу оговоримся что применение только швеллеров для сооружения каркаса нецелесообразно по причине высокой металлоемкости строительства. Это однозначно повлечет увеличение конечной стоимости объекта. Оптимальный вариант для применения, это:

  • Малые архитектурные формы (МАФ).
  • Бытовые сооружения на строительных площадках.
  • Здания временного типа.

Целесообразность использования в этих случаях швеллеров заключается в том, что все данные объекты имеют относительно небольшие размеры, что позволяет осуществлять их транспортировку при изменении целевого назначения. В отдельных случаях возможно осуществление монтажа без использования сварки, но основе болтовых соединений. Данный вариант более затратный по времени, но позволяет изготавливать полностью разборной каркас.

Отметим, что использование швеллера облегчает последующие работы по теплоизоляции зданий. Стандартные расстояния меду полками идеально соответствуют основным типоразмерам теплоизоляционных материалов рулонного или плиточного типа на основе базальтового волокна.

Какой швеллер выбрать для каркаса

Промышленность выпускает два вида швеллеров — горячекатаный (ГОСТ 8240-89) и гнутый вариант (ГОСТ-8278). В первом случае документом предусмотрено 5 серий продукции. Из них, для строительства каркаса, целесообразно использовать швеллеры с параллельными гранями полок серий «Э» и «Л». Они отличаются меньшей массой, что важно при монтаже, но имеют достаточную прочность.

Оптимальным вариантом, на наш взгляд, для сооружения каркаса является использование холоднокатаного гнутого швеллера. Стоимость его значительно меньше горячекатаного варианта (сравните цены на сайте stalnayamarka.kz) и обладает еще меньшей массой чем горячекатаный швеллер экономичной и легкой серии. Использование именно таких изделий можно рассматривать в качестве приоритета при строительстве жилых каркасных домов высотой 2-3 этажа.

Статьи по теме
Количество просмотров: 983
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх