Главная страница
 

Керамическая плитка - особенности использования



Керамическая плитка - особенности использования

Керамическая плитка имеет большую популярность среди застройщиков и используется для облицовки не только пола, но и стен, чем придает помещению новых акцентов и лаконичности. Сама по себе керамика - это прочный материал, который выдерживает большую нагрузку. Также при использовании такого материала на полу, его усиливают для большей стойкости и сопротивлению к износу. Для стен, как правило, подбирают плитку потоньше, а для пола она должна быть толще.

На какие факторы обращать внимания при использовании керамической плитки?

В первую очередь, при выборе керамической плитки, обязательно нужно указать, для какого покрытия она будет использоваться, так как это играет одну из самых важных ролей. Если плитка будет использоваться в качестве напольного покрытия, то тогда нужно учитывать расположение помещения. Возможно, это будет ванная комната, где будет большое количество воды, или же прихожая, куда будут заходить в уличной обуви. Во втором варианте плитка будет изнашиваться быстрее, поэтому выбор нужно делать учитывая данный фактор.

Плитка под оникс в интерьере ванной комнаты

Плюс к этим факторам, нужно помнить, что главный минус напольного керамического покрытия - это скольжение, именно поэтому при выборе нужно ориентироваться на специально рельефную плитку, которая сможет замедлить и предотвратить нежелательные падения, кроме того, лучше всего выбирать матовую керамику, а не глянцевую. Так как такой вид плитки менее скользящий и к тому же, это покрытие позволяет скрыть потертости и царапины, которые могут образовать спустя определенное время эксплуатации. 

Кухонная плитка и ее преимущества

Использование керамической плитки на кухне является одним из популярных видов эксплуатации данного материала. Керамика является хорошим решением для того, чтобы кухонный “фартук” был не только красивым и стильным, но и практичным. Данный материал приспособлен к нагрузке внешних воздействий и температурным режимам, так как во время готовки, могут происходить разные ситуации. 

Такое покрытие не требует специального ухода, достаточно просто протереть влажной тряпкой, чтобы убрать загрязнения, которые могут появляться во время процесса приготовления пищи, но если пятна будут очень сильными, то потребуется специальное химическое средство, что обычно разъедает материал. Поэтому при выборе, обязательно нужно обращать внимание на стойкость материала к химическим веществам.  Также для использования керамической плитки на кухне можно выбрать не только стандартную керамику, но и натуральную фактуру, которая более экологичная и придаст интерьеру особенный стиль. 

Плитка в жилые помещения

Использования керамической плитки в  помещениях и жилых комнатах должно соответствовать нормам гигиеничности. Данная эксплуатация плитки в последнее время набирает все больше и больше популярность, поэтому факторы использования ее в спальных комнатах, также нужно помнить.

Но как бы стильно и красиво это не выглядело, нужно помнить что керамика - это тот материал, который не имеет звукоизоляционных способностей, поэтому при разработке проекта с использованием керамической плитки в жилых комнатах, нужно предусматривать отдельный слой звукоизоляции, который поможет сохранить спокойный и тихий отдых. Для этого достаточно добавить в перестенки толстый слой минеральной ваты в 300 мм и звукоизоляция вам обеспечена. Также при подборе рисунка ориентируетесь на внешнюю обстановку в комнате: если это гостиная, подбирайте цвета светлых оттенков, а в спальню, что-нибудь мечтательнее.


Статьи по теме
Количество просмотров: 436

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх