Главная страница
 

Керамогранит – преимущества и сфера применения облицовочного материала


Керамогранит – преимущества и сфера применения облицовочного материала

Плитка из керамогранита служит идеальной альтернативой облицовочному кирпичу, кафелю, клинкеру и другим отделочным материалам. Это экологически чистое изделие можно применять для оформления интерьера, отделки фасада, оформления ландшафтного дизайна. Керамогранит превосходит кафельную плитку по показателям прочности, износостойкости, морозоустойчивости. Облицованные таким материалом конструкции приобретают надежную защиту от механических воздействий, химических веществ и негативных погодных факторов.

На территории России оптовые поставки керамогранита - https://baupartner.ru/catalogue/keramogranit/pol/, осуществляет компания «БауПартнер».

Из чего делают керамогранитную плитку?

Материал производится из качественной глины, смешанной с крошкой из природного камня (кварц, гранит), а также с полевым шпатом и красителями. Однородная масса подвергается плавлению при температуре около 1400 градусов и приобретает форму плитки. Благодаря плавлению исходных компонентов структура изделия получается стекловидной, полностью однородной. Полевой шпат в жидком состоянии заполняет микропустоты и капилляры, благодаря чему материал становится плотным, влагонепроницаемым.

Плитку обрабатывают для образования матовой, рельефной, полированной или структурированной поверхности. В отличие от глазурованной керамической плитки, керамогранит не имеет декоративного покрытия, которое может поцарапаться или отслоиться. При образовании царапин, сколов его поверхность не теряет привлекательный вид, так как поврежденные участки имеют такой же цвет.

Благодаря использованию инновационных методов производства керамогранитная плитка обладает рядом уникальных характеристик.

Плюсы керамогранита:

  • идеально точные размеры;
  • высокий показатель прочности;
  • стойкость к химическим воздействиям;
  • отличные декоративные свойства;
  • пожаробезопасность;
  • нулевой коэффициент влагопоглощения;
  • широкий ассортимент.

Плитка из такого материала обладает высокой огнеупорностью, что позволяет использовать ее для облицовки печей и каминов. Она устойчива к резким температурным перепадам, выдерживает экстремально низкие температуры, поэтому идеально подходит для отделки наружных конструкций здания.

В жилых помещениях керамогранитом можно облицевать любые поверхности:

  • полы и стены;
  • подоконники;
  • столешницы, барные стойки;
  • лестницы;
  • дверные проемы.

Облицованные поверхности не нуждаются в особом уходе, так как керамогранит обладает высокими грязеотталкивающими способностями, он не теряет цвет под влиянием бытовой химии и солнечного ультрафиолета.

В отличие от природного гранита и мрамора, керамогранит совершенно безвреден. Он не имеет повышенного радиационного фона, а также посторонних включений, которые могут разлагаться и загрязнять воздух.

Разнообразие изделий

В продаже керамогранит представлен в широком ассортименте. Изделия бывают с матовой, глянцевой или шероховатой поверхностью, с рельефным узором, а также с текстурой под дерево или натуральный камень. Особенно привлекательно смотрится плитка, имитирующая древесину. Сходство настолько идеальное, что при ближайшем рассмотрении можно обнаружить мелкие волокна, трещины, сучки и другие естественные дефекты, присущие дереву. В отличие от пиломатериалов, плитка не гниет, не подвергается усадке и не боится огня.

При использовании керамогранита вместо природного камня можно существенно снизить трудозатраты, так как плитка не требует подгонки благодаря своей правильной геометрии. При укладке можно стыковать изделия вплотную для создания бесшовной облицовки.

Статьи по теме
Количество просмотров: 430

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх