Главная страница
 

Классификация интерьерных красок по составу


Классификация интерьерных красок по составу

Лакокрасочные материалы, используемые для внутренней и внешней отделки по сути выполняют одни и те же декоративные функции, но имеют ряд существенных отличий. В большинстве случаев продукция, применяемая внутри зданий не применима для уличного применения. Так называемые интерьерные краски отличаются как по составу, так и по стойкости к воздействию атмосферных факторов. ЛКМ для наружных работ также не рекомендуется применять в помещениях где регулярно находятся люди.

Классификация интерьерных красок по составу

Принято разделять краски, используемые для отелочных работ внутри помещения (интерьерные), на три основные группы в зависимости от основного компонента.

Масляная краска

Незаменимая буквально десяток лет назад этот продукт практически уже не используется. В основе его находится различные олифы, получаемые при термической обработки растительных масел и ряда алкидных смол. Недостатком этого материала является длительное время высыхания, иногда несколько суток, а также присутствие специфического запаха. Плюсом можно считать высокую стойкость к влаге и относительную дешевизну.

Водоэмульсионная интерьерная краска

Изготавливается на основе водного раствора. Отличный дышащий материал, полностью безвредный для организма человека. В большинстве случае имеет белый цвет, который легко колеруется цветовыми пигментами. Из-за своей природы подвержена воздействию жидкостей. Для устранения этого недостатка в состав могут вводиться дополнительные связующие компоненты.

Акриловые краски для интерьера

Это современная продукция в основе которой используются синтетические смолы. Обладает высокой адгезией практически ко всем типам поверхностей, быстро высыхает и безвредна для человека. В зависимости от наполнителя окрашиваемая поверхность может быть матовой и глянцевой.

Производство не стоит на месте и на рынке можно встретить интерьерные краски основу которых могут составлять другие компоненты. Вследствие того, что материал применяется внутри помещений необходимо обращать внимание безопасность воздействия на здоровье человека.

При выборе интерьерных красок кроме ее экологической чистоты важным фактором является степень горючести и воспламенения. Так, например, водоэмульсионная продукция практически не будет гореть по своей природе. Сложнее обстоит дело с красками на основе синтетических смол и олифы. В ряде случаев их применение недопустимо.

Статьи по теме
Количество просмотров: 604

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх