Главная страница
 

Ключевые преимущества ламинированных межкомнатных дверей и особенности их выбора


Главной задачей входных дверей является защита от нежелательного вторжения, а межкомнатных – зонирование помещения. И те и другие выступают неотъемлемой частью интерьера, поэтому важно их соответствие общему стилю, заданному в доме или квартире. Двери из массива древесных пород будут уместны в особняке, оформленном в стиле модерн или ампир. Конструкции с покрытием из натурального шпона – в помещениях, выдержанных в стиле гранж или арт-нуво. Ну а если ремонт в доме или квартире происходит без дизайнерских изысков, то просто нужно подумать над вопросом, какие именно двери по своему внешнему виду, цене и качественным характеристикам подойдут в вашем конкретном случае. Существует несколько основных типов дверных покрытий: натуральный шпон, ПВХ, ламинат и экошпон. Первый вариант привлекает своей текстурой, но не ценой. Двери с покрытием из экошпона довольно прочные и выглядят эстетично, однако тоже стоят недёшево. Если нужен бюджетный вариант, лучше обратить внимание на ламинат-покрытие. Такие межкомнатные двери в СПб пользуются постоянным покупательским спросом из-за сравнительно невысокой цены и хорошего качества.

Прочные и экологически безопасные

Ламинатин изготавливают из листовой бумаги, которую пропитывают термореактивными смолами. Из них под воздействием высоких температур образуется устойчивое к влаге покрытие. Его ещё называют многослойным пластиком. Самым прочным является двухромный ламинат. Благодаря высоким технологиям, бумажная основа может имитировать текстуру камня, ткани или древесины. Поэтому возможен широкий ассортимент конечной продукции, изготовленной с применением указанного вида покрытия.

Экономичность ламинированных межкомнатных дверей обусловлена тем, что для наполнения каркаса используются пористая ДСП или картонные соты (отсюда лёгкость конструкции, а, значит, низкая нагрузка на петли крепления и хороший «ход»). Наполнитель обеспечивает звуко- и теплоизоляцию. Сам каркас состоит, как правило, из древесного полотна (клеёный брус) и накладки МДФ. На него наносится методом горячего прессования защитно-декоративный слой, обеспечивающий устойчивость изделия к влаге и образованию трещин.

Предпочесть именно ламинированные межкомнатные двери можно по нескольким причинам:

  • имеют презентабельный вид и достойно смотрятся в любом интерьере;
  • не выгорают на солнце;
  • подходят для любых внутренних помещений;
  • имеют довольно высокую степень звукоизоляции;
  • сохраняют тепло в помещении;
  • имеют невысокую цену.

Ламинированная конструкция – прочное, устойчивое к образованию бороздок и царапин изделие. За ним легко ухаживать, его можно мыть даже с применением чистящих средств.

Что важно учесть при выборе

В первую очередь, требуется обратить внимание на производителя, чтобы качество изготовления полотна и материал не вызывали сомнений. Ведь от этого напрямую зависит удобство эксплуатации изделия, его долговечность, сохранение геометрии конструкции и её эстетичного вида. Компания Nord-West реализует продукцию эталонного качества, отменные технические характеристики которой подтверждаются сертификатом соответствия и гарантией от производителя.

Следующий шаг – нужно решить, какие двери по цене, размеру, форме и стилю нужны. Хорошо, если они сочетаются с мебелью и другими элементами интерьера (стоит учесть соотношение цвета входных и межкомнатных).

Тёмные двери хорошо сочетаются с такой же мебелью, плинтусом. Но в то же время они выигрышно смотрятся в контрасте со светлым полом и предметами обстановки. Двери среднего тона под натуральные оттенки – нейтральные, подойдут под любой интерьер.

Кроме того, при выборе конструкции нужно учесть и такие моменты:

  • изделия из массива или с покрытием из натурального шпона не стоит устанавливать в ванную – от влаги они могут разбухать и деформироваться. Лучшим вариантом для этой комнаты станет ламинированная модель;
  • в дорогих конструкциях больше цельного дерева, в дешёвых – древесное полотно из спрессованной стружки (массива в них используется только в прямоугольной рамке – основе). Первые гарантируют хорошую звукоизоляцию, но зато они тяжеловесные;
  • шпонированные конструкции – более маркие, чем с ПВХ или ламинат-покрытием;
  • глухие изделия создают атмосферу уединённости, их стоит устанавливать в спальню или кабинет. Остеклённые – расширяют границы помещения, делая его более светлым и уютным. В детскую комнату лучше выбирать изделия с калёным стеклом или триплексом, при повреждении они не разлетятся на осколки.

Примечание. В процессе ремонта сначала определяются с выбором межкомнатных дверей, а только после этого с цветом напольного покрытия.

Статьи по теме
Количество просмотров: 142

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх