Главная страница
 

Козырек над входной дверью


Козырек над входной дверью

Без козырька можно обходиться, его отсутствие воспринимается не так остро, как отсутствие двери, например, или окна. Но данный элемент обладает своими яркими преимуществами, которые моментально станут заметны и будут оценены по достоинству. Хозяева с рациональным подходом к жизни обязательно рассматривают козырек как обязательный атрибут и правильно делают.

Значимость козырьков и их функции

Козырьки не только практичны и функциональны, они еще и декоративны, поэтому их роль такова:

  • защищать входную дверь от воздействия прямых солнечных лучей, что неизбежно приводит к выгоранию дверного полотна;
  • способствовать меньшему попаданию дождевых капель на дверь, поскольку это грозит тем, что деревянная конструкция может деформироваться, а фурнитура покроется ржавчиной;
  • защищать человека, который выходит из дома в дождь, но ему нужно еще, например, закрыть дверь на ключ, поправить одежду, открыть зонт, поэтому в это время он не мокнет, а спокойно стоит под козырьком;
  • защитить человека, вышедшего на крыльцо во время дождя, чтобы полюбоваться природой, подышать свежим воздухом, покурить;
  • придают сооружению законченный и эстетически привлекательный внешний вид;
  • служат для оформления входа в любое здание – офисное или жилое, сделав его уютнее и красивее;
  • по оригинальному козырьку всегда легко узнать конкретное здание или заведение, что привлекает посетителей.

Выбор конструкции козырька

Козырьки конструктивно представлены двумя составляющими – основой и покрытием. При выборе конструкции этим элементам уделяется особое внимание, поскольку именно от их качества и материалов зависит долговечность конструкции, прочность, надежность, красота, сложность установки и затраты на последующий уход за конструкцией.

Современный рынок предлагает массу разнообразных изделий – кованые металлические козырьки, черепичные, стеклянные, из алюминия и поликарбоната. Каждый вариант по-своему эффективен, красив, надежен. Вычурно и богато выглядит, конечно же, кованая конструкция, идеально подходящая для оформления зданий с изысканной или старинной архитектурой. Более дешевый и стойкий к окружающему воздействию козырек из черепицы. Обязательно должна соблюдаться согласованность материалов, использованных для покрытия кровли и изготовления козырька. Модель долговечна, но требует постоянного ухода, изумительно подходит частным домам.

Эффектность и особенную красоту придаст сооружению, конечно же, стеклянный козырек. Это то, что нужно, современным зданиям. Легкость и прозрачность изделия никогда не будет перегружать фасад. Обычно это выбор респектабельных компаний, владельцев офисов, ресторанов. Но, данные изделия являются самым дорогим удовольствием, тем более, им нужен ежедневный уход, чтобы стеклянная поверхность сияла чистотой.

Что-то среднее между всеми этим вариантами, превосходно подходящее, как частному дому, так и компаниям – это конструкции из алюминия и поликарбоната. Изделия востребованы благодаря своему главному достоинству – совершенно невосприимчивы к ультрафиолету и обладают высокой стойкостью к воздействию осадков. К тому же, алюминиевые конструкции лучше противостоят коррозии по сравнению с теми, что изготовлены из черных металлов, соответственно, изделие не поржавеет и не утратит своей привлекательности.

Если необходимо, то конструкцию окрашивают в тот цвет, который максимально согласуется с фасадом здания или дома. В этом еще один плюс данной модели. Алюминиевые конструкции отличаются легкостью, их просто монтировать, они не дают дополнительную нагрузку на фасад. Особенными свойствами обладает и поликарбонат. Этот материал не повредится зимой сосульками, а летом – прямыми солнечными лучами.

Количество просмотров: 113
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх