Главная страница
 

Кратко о технологии строительства с применением ЛСТК


Кратко о технологии строительства с применением ЛСТК

Профилированные изделия из листового металла являются неотъемлемым конструктивными элементами в современном строительстве. В силу своей геометрии они обладают достаточной прочностью при относительно малом весе. Эта особенность была положена в основу возведения зданий из легких стальных тонкостенных конструкций. Технология строительства с применением ЛСТК положительно зарекомендовала себя в местностях с теплым климатом и сейсмоопасных регионах. Например, в Казахстане приобрести необходимые материалы и комплектующие изделия можно на сайте a-profile.kz производителя ТОО «А-Профиль».

Кратко о технологии строительства с использованием ЛСТК

По своей сути такой метод возведения зданий является аналогом каркасному строительству. Только вместо деревянного бруса применяются металлические изделия из профилированного стального листа. Относительно небольшой вес всей конструкции здания позволяет отказаться от сооружения фундамента или просто обойтись его легким вариантом.

При проектировании учитывается высота будущего здания и расчетная поэтажная нагрузка. От этого зависит максимальный шаг вертикальных стоек каркаса, расстояние между балками и их длина, сечения элементов и допустимая высоты конструкции, а тип узловых соединений.

Фактически строительство здания с использованием легких тонкостенных стальных конструкций напоминает конструктор. Сначала набирается каркас, который впоследствии усиливается поперечными и продольными элементами. На завещающем этапе монтируется утеплитель (по необходимости), а внутренняя и внешние поверхности устанавливаются облицовочные материалы. Примерные варианты можно также подобрать на страницах сайта https://a-profile.kz.

Преимущество зданий по технологии ЛСТК

Кратко отметим достоинства применения тонкостенных стальных конструкций:

  1. При использовании данной технологии значительно сокращаются временные затраты.
  2. Способ крепления элементов позволяет в последствии разобрать сооружение и установить его на новом месте.
  3. Узловые соединения имеют достаточною степень свободы, что, например, при подземных толчках не приводит к разрушению здания. При этом сохраняется общая жесткость каркаса при расчетных статических и динамических нагрузках, возникающих в процессе эксплуатации.
  4. При строительстве не требуется применение специализированной грузоподъемной техники и механизмов.
  5. Возможность строительства без использования фундамента удешевляет конечную стоимость объекта.

Ну и в завершение отметим что внешний вид здания, построенного по данной технологии полностью соответствует современным направлениям в архитектуре и строительстве.

Статьи по теме
Количество просмотров: 371

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх