Главная страница
 

Критерии выбора ламината. Классы износостойкости


Критерии выбора ламината. Классы износостойкости

Напольное покрытие по праву считается визитной карточкой любого помещения. Интернет магазин «ЭльХолл» специализирующейся в этом сегменте рынка предлагает широкий выбор продукции данной категории. Особо стоит обратить внимание на качественный ламинат, а также сопутствующие товары к нему которые понадобятся при его укладке.

Критерии выбора ламината

Основной ламинированных напольных покрытий является древесноволокнистый материал, спрессованный под высоким давлением. Отсюда следует что его с некоторой долей осторожности стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью. Второй момент, который важен при выборе ламината – это его способность противостоять истиранию, от чего напрямую зависит срок эксплуатации. Данный параметр характеризуют классы износостойкости, которых всего 4.

Ламинат 31 класса

Ламинированное напольное покрытие с данной характеристикой относится к бюджетному сегменту. Рекомендовано для бытовых помещений с небольшой нагрузкой. Хороший вариант для жилых помещений если есть ограничения по средствам.

Ламинат 32 класса

По оценкам специалистов доля этого покрытия на рынке превышает 60%. Наиболее распространенный вариант для офисных помещений с небольшим потоком посетителей. Большинство производителей обрабатывают ламинат 32 класса гидрофобными пропитками, что позволяет ему не бояться воды при регулярных влажных уборках.

Ламинаты 33 и 34 класса

Для таких изделий характерна не только долговечность, но и надежность, обусловленная достаточным уровнем жесткости. При их изготовлении производители применяют специальные защитные составы и уникальные системы замков, гарантирующие повышенную прочность. Ламинат 33 класса для жилого помещения позиционируется вообще, как нестираемый материал. Продукцию 34 кл., в бытовых условиях, использовать нецелесообразно. Рекомендованная область применения – коммерческие помещения с большой пропускной способностью.

Толщина ламината

Также при выборе ламината не стоит пренебрегать такой характеристикой как его толщина. Стандартные разновидности ламинированных полов выпускаются в размерах - 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм. Чем больше это значение, тем лучше продукция будет сглаживать неровности пола, поглощает звуки и обеспечивает теплоизоляцию. Вполне логично что толстые панели ламината будут стоить дороже тонких образцов, но и заявленные производителями характеристики будут намного лучше.

Статьи по теме
Количество просмотров: 973

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх