Главная страница
 

Критерии выбора предприятия по приему аккумуляторов БУ


Критерии выбора предприятия по приему аккумуляторов БУ

Отработанные аккумуляторные батареи относятся к изделиям, представляющим повышенную угрозу для окружающей среды. Согласно ГОСТ 12.1.007-76, по содержанию вредных веществ такие АКБ относятся ко 2 классу опасности. Если дальнейшее использование отработанного аккумулятора для частного лица трудно отследить, то с юридическими лицами все намного сложнее. Согласно ФЗ от 24.06.1998 N 89 они должны самостоятельно утилизировать такие отходы при наличии соответствующей производственной площадки или передать их для переработки федеральному оператору или уполномоченным им организациям (ст. 14.4 п.1). Так как прием аккумуляторов БУ в Москве осуществляют огромное количество предприятий, рассмотрим моменты, на которые желательно обратить внимание при выборе контрагента.

Критерии выбора предприятия, утилизирующего аккумуляторы БУ

Во-первых, желательно выбирать организацию, которая не ограничивается только приемом отслуживших свой срок аккумуляторов. Как правило, предприятия занимающиеся утилизацией отходов, также перерабатывают лом черного и цветного металла. Таким образом можно существенно сократить транспортные расходы при комплексно доставке б/у АКБ и металлолома на пункт приема. Большинство приемщиков в рекламных предложениях гарантируют бесплатный вывоз продукции, но существует небольшая оговорка, речь идет о весах, превышающих несколько сот килограмм. Следовательно, если веса АКБ будет недостаточно для этого условия, его всегда можно дополнить сопутствующими материалами.

Второй момент, на который необходимо обратить внимание — это способы оплаты переданных на утилизацию аккумуляторов БУ и металлолома. Дело в том, что между юридическими лицами и приравненным к ним ИП наличные расчеты разрешены, но накладывают определенные ограничения. Необходимо применять кассовую технику и выполнять ряд требований по обращению денежных средств и их инкассации. Следовательно, возможность безналичных расчетов в случае с юридическими лицами более предпочтительный вариант.

Третий момент, который необходимо учитывать при выборе организации оказывающей услуги по приему АКБ б/у на утилизацию — это возможность выдачи соответствующих документов о надлежащем использовании отходов с гарантией их последующей переработки в соответствии с установленными стандартами. Несмотря на то, что факт наличия лицензии на операции с цветными металлами, а свинец в аккумуляторах относится именно к ним, лежит на совести принимающей стороны, удостовериться в ее наличии совершенно не помешает.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1122

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх