Главная страница
 

Кровать-чердак – универсальное место для сна, игры и учебы


Кровать-чердак

Детская комната одновременно совмещает функции рабочего кабинета, спальни и территории для игр. Поэтому ее планировка должна быть эргономичной и практичной. Не меньше внимания нужно уделить и дизайну. Ведь интерьер детской комнаты не должен утрачивать актуальность в течение нескольких лет. При правильном выборе тематики оформления и рациональном подборе мебельных элементов, обстановка детской комнаты не утратит с годами своей привлекательности для ребенка.

Актуальные тематики для оформления интерьеров детской комнаты

В качестве тематической основы дизайна детской комнаты можно взять и сложившиеся архитектурные стилистики, и любые идеи, навеянные природой, путешествиями или увлечениями ребенка.

  • Романтический стиль. Романтический интерьер идеально подойдет для комнаты девочки. Он может включать в себя элементы разных стилистик: английское кантри, французский прованс, шебби-шик или фантазии на тему принцессы из сказочного замка. В оформлении стен и текстильном декоре уместны розовые, лавандовые, сиреневые тона и цветочный рисунок. Мебель – светлая, в тонах натурального дерева, или белая крашеная. В текстильном декоре можно использовать оборки, рюши, легкие драпировки из полупрозрачных тканей.
  • Морской стиль. Морской стиль – идеальный вариант для оформления комнаты мальчика. Но чтобы сделать его подходящим для любого возраста, придется отказаться от привычной бело-голубой гаммы и обратиться к яхтенному стилю. Лакированное натуральное дерево теплых коричневых тонов, мебельная фурнитура в цвете бронзы, штурвал, декор из канатов и фотографии парусных кораблей создадут в детской неповторимую атмосферу морских странствий. Сине-белые тона в таком интерьере могут присутствовать за счет текстильных элементов – покрывал, штор, ворсистых напольных покрытий. В такой интерьер гармонично впишутся детские кровати-чердаки.
  • Современные стили Лаконичная, функциональная мебель, светлые бежевые, песочные, серо-голубые тона стен – прекрасный вариант для оформления «долгоиграющего» интерьера детской комнате. По мере взросления ребенка, нужно будет просто менять аксессуары и текстильный декор в соответствии с его предпочтениями.
  • Экостиль. Природные коричневые, зеленые и желтые оттенки, мебель из массива дерева, покрытия из натуральной пробки на стенах создадут уютный и теплый интерьер детской комнаты. Дополнительными декоративными элементами могут стать пейзажные фотообои, текстиль с растительными принтами, изображениями животных, оригинальные светильники в виде бабочек или стрекоз.

Для любого из стилей несложно подобрать подходящую детскую мебель. Производители предлагают как отдельные предметы меблировки, так и целые гарнитуры, выполненные в единой стилистике. Помимо традиционных мебельных наборов, рынок предлагает модульные системы, а также многофункциональные комплексы. Компактная многофункциональная мебель дает возможность рационально организовать пространство даже в небольшой детской комнате. Особой популярностью у потребителей пользуются кровати-чердаки, объединяющие в себе спальное место, системы хранения и даже рабочую зону.

Кровать-чердак – разновидности и функциональные возможности

Общая черта всех кроватей-кроватей чердаков – расположение спального места на верхнем ярусе. В зависимости от варианта компоновки, под ним могут располагаться шкафы и комоды, игровое пространство или рабочее место. Варианты комплектации и габариты кроватей-чердаков различаются, в зависимости от возрастной группы, для которой предназначена та или иная модель. По поводу того, со скольки лет детская кровать-чердак будет актуальна в интерьере детской комнаты, большинство специалистов считают, что такая мебель вполне безопасна для четырехлетнего ребенка.

В дизайне кроватей-чердаков для дошкольников и младших школьников часто присутствуют тематические игровые элементы. Мебельный комплекс может быть оформлен в виде корабля, замка, домика и даже автобуса. Кровати-домики – один из самых популярных вариантов дизайна. В таких моделях нижний ярус часто отводится под игровую зону. Мебельная конструкция дополняется шторами, которые дают ребенку возможность уединиться в своем сказочном мире вместе с любимыми игрушками. Многие производители предусматривают в конструкции кроватей-домиков элементы для подвижных игр, например. горку, по которой ребенок может спускаться с верхнего яруса.

Мебельные комплексы для школьников обязательно оснащаются рабочим местом. Письменный стол может располагаться под днищем кровати либо находиться рядом с ней, перпендикулярно спальному месту. Во втором случае столешница служит опорой для одного из концов кровати. Пространство под днищем спального места отводится под системы хранения. Это могут быть выдвижные ящики, секции с дверцами, открытые полки.

На что обратить внимание при выборе кровати-чердака

Прежде чем купить кровать-чердак для детей в Москве или другом городе, нужно убедиться в экологичности изделия. Ответственные производители работают только с сертифицированными материалами, которые рекомендованы для изготовления детской мебели. Это массив натурального дерева, современные древесностружечные плиты, водорастворимые краски и лаки. Существуют и другие критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе кровати-чердака.

  • Высота бортика. Бортик, ограничивающий переднюю часть кровати, предотвращает падение ребенка во время сна. Чем выше ограждение, тем оно безопаснее.
  • Лестница. Лестница, ведущая к спальному месту, должна составлять единое целое с конструкцией кровати и жестко крепиться к ее каркасу. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста лучше подобрать модели, оснащенные лестницей с полноценными ступеньками. Для детей постарше подойдут кровати-чердаки с вертикальными лестницами со ступенями-перекладинами.
  • Прочность. Поскольку кровать-чердак ежедневно подвергается динамическим нагрузкам, необходимо проверить прочность материалов, из которых сделана мебель, и надежность мест соединения. После сборки конструкция не должна шататься или скрипеть.

Кроме функциональности, надежности и эстетических качеств, покупателей интересует, сколько стоит детская кровать чердак. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, поскольку ценовой диапазон достаточно широк. Цена зависит от сложности конструкции, материалов, которые применяются при изготовлении, особенностей дизайнерских решений. Поэтому для того, чтобы составить свое мнение по этому поводу, необходимо внимательно изучить предложения на сайтах поставщиков и изготовителей детской мебели.

Интересные модели, по отзывам многих москвичей, можно найти на сайте фабрики детской мебели Мамка™. Если вы еще не нашли свой вариант, обязательно загляните сюда.

Кровать-чердак станет прекрасным дополнением любой детской, так что если вы хотите найти что-то особенное для ребенка, это идеальное решение.

Статьи по теме
Количество просмотров: 350

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх