Главная страница
 

Круглозвенные цепи. ГОСТы и сферы применения


Круглозвенные цепи. ГОСТы и сферы применения

Приобретая металлическую цепь, покупатели могут допускать определенные ошибки, которые могут негативно отразиться на производственных процессах. Дело в том, что это достаточно специфическая продукция производство которой определяют насколько государственных стандартов. На странице https://p-m-l.ru/product/tsepi/ можно ознакомиться с круглозвенными грузоподъемными цепями общего назначения. Кратко рассмотрим требования нормативной документации относительно это и другой продукции.

Собственно, сварные круглозвенных цепи можно разделить на несколько основных типов. Кратко расскажем о наиболее распространенных вариантах.

Грузоподъемные цепи, используемые в качестве строп

Это короткозвенная продукция технические условия на изготовления которой изложены в ГОСТ 30441-97. Такие цепи называются некалиброванными, что говорит о том, что они изготавливаются с нормальной точностью. Данный стандарт распространяется на самый популярный размерный ряд, а именно с калибрами от 5 до 45 мм. Под калибром цепи понимается номинальный диаметр стального прута, из которого сварено звено. Замеры проводятся вне места сварного шва.

Калиброванные высокопрочные цепи

Нормативным документом для этой продукции является ГОСТ 30188-97. В 1 параграфе сказано, что такие цепи не могут быть использованы в качестве строп. Калиброванными называются те цепи при изготовлении которых применяются более жесткие требования и допуски по качеству исходного материла. Основная сфера использования — цепные тали и аналогичные им устройства.

Цепи для горношахтного оборудования

Определяющим стандартом является ГОСТ 25996-97. Калибр такой продукции может быть от 14 до 30 мм. Основное применение:

  • цепные изгибающиеся или жесткие конвейеры;
  • перегружатели соответствующего типа;
  • врубовые машины;
  • ковшовые элеваторы;
  • другое оборудование, применяемое в горнодобывающей промышленности.

Несмотря на значительные расхождения в нормативной документации допускается использование цепей не по назначению. Но только при мало ответственных операциях проведение которых не может привести к производственному травматизму.

Прежде чем купить круглозвенную грузоподъемную цепь необходимо ознакомиться с рекомендации производителя оборудования на котором возможно быть осуществлена ее эксплуатация. В крайнем случае эту информацию можно уточнить у специалистов, заслуживающих доверия.



Статьи по теме
Количество просмотров: 1580

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх