Главная страница
 

Лучшие сортовые семена для достойного урожая


Лучшие сортовые семена для достойного урожая

Качественные семена один из важнейших факторов получения высокой урожайности. Семена качественно подготовленные дают возможность без особых затратных действий в виде постоянных удобрений и технологически модифицированных технологий выращивания, получать надлежащую урожайность и качество. Большой выбор высокоурожайных семян для выращивания представлены в семена интернет-магазин. Коллекция новых перспективных сортов семян с высокой степенью репродукции доступна в полном объёме, являясь надежным и доступным фактором растениеводства.

В выращивании культурных растений большую роль играет их урожайность, питательность и устойчивость к болезням. В массовом производстве семян используют сортовые, как старый устойчивый способ получения урожая, так и гибридные семена и растения, получаемые от лучших культур с самыми лучшими свойствами сорта.

Сортовой способ получения семян, способ позволяющий самостоятельно, на протяжении нескольких сезонов отсортировывать и выбирать лучших представителей внутри одного сорта растений. Этот способ работает на небольших участках земли при многолетнем выращивании каких-либо культур, получаемых в данных природно климатических условиях на данном составе почвы. Ежегодно из собранного урожая выбираются лучшие представители и из них получают семенной фонд. Посредством отбора самых лучших представителей вида получается сильная и здоровая популяция семян.

Гибридно получаемые семена получают методом гибридного секционирования подходят для любого климата и почвы, и дают стойко отличный урожай без поражения его болезнями и вредителями. Гибридный сорт от двух потомков селекционных линий носит название F1и это объединение признаков родительских популяций растений. Гибридные селекционные сорта отличаются преимуществом роста и обилием урожая, но слабым воспроизведением свойств, взятых в основу данной селекционной линии. Гибриды в отличие от сортовых семян не готовятся впрок, так как вся мощь сорта заключена в первом году плодоношения на следующий год качество и количество урожая падает значительно. Гибридные семена необходимо обновлять ежегодно, гибриды получают путем селекционной работы по отбору лучших свойств культуры, получая естественным способом без изменения генного материала семян.

Необходимо понимать, что получение гибридных семян — это генетическая вариация, работающая в природных условиях, которую в искусственных условиях ускоряют. Для ускорения естественного опыления, не полагаясь на ветер или насекомых при получении гибридных культур применяют метод ручного опыления основных родительских растений. При этом генетический материал не меняется, а усиливает какие-либо интересующие селекционеров свойства данных сортов. Свойства родительских линий включают отобранные характеристики и не являются при этом получаемые в результате полового (для растений характерного) размножения. Установить состав генов для селекции растений, установить наличие интересующих признаков и получения семян в настоящее время не представляет затруднений. С этой целью в лабораториях используют автоматизированное аналитическое оборудование с помощью работы которых возможно выводить новые улучшенные сорта культур с различными вкусовыми и питательными характеристиками способными обеспечить максимальным урожаем при минимальных физических и экономических затратах.



Статьи по теме
Количество просмотров: 2296

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх