Главная страница
 

Механизированные штукатурные работы


Механизированные штукатурные работы

Подобная штукатурка вошла на строительный рынок достаточно недавно. Как и любой продукт, она подвергалась изучению и оценке экспертов. Клиенты же оставляют только положительные отзывы.

Как происходит механизация труда?

В основном, при мемонтных работах в Спб почти все устройства выполняют нанесение слоя раствора уже на подготовленную основу. Сам процесс подготовки основания под оштукатуривание выполняется только вручную или с частичной механизацией труда (пульверизаторы, рубанки и т.п.). Но существуют агрегаты, позволяющие выполнять комплекс работ по оштукатуриванию стен, при котором машина почти сама выполняет все этапы. Многие устройства изготавливают в расчете на их универсальность, чтобы появилась возможность выполнять стяжки или заливать мелкие фундаменты.

Достоинства

Главное преимущество – высокая производительность труда. Самые простые по своему конструкции модели имеют производительность от 1,3 куб. м/час. А это уже 25-40 кв. м за рабочую смену. При соблюдении алгоритма и всех правил, черновые поверхности получаются более ровными, чем при ручном оштукатуривании, а это – экономия времени на выравнивание. Как результат, вы тратите меньше времени на отделку помещения.

Автоматизированная штукатурка увеличивает величину сцепления с основанием. Это осуществляется из-за огромной стартовой скорости и удара во время нанесения раствора. Раствор, проникая в неровности основания, прилегает к материалу, увеличивая тем самым адгезию.

К тому же получается значительная экономия штукатурного материала.

Как и у любого строительного процесса, такое оштукатуривание имеет ряд недостатков. К ним относятся:

  1. Необходимо наличие дорогого устройства. Аренду, конечно же, никто не отменял, но ее стоимость вряд ли будет отличаться от найма профессиональной бригады.
  2. Наличие централизованной подачи воды и постоянное питание от сети 220 Вольт.

Принципиальные схемы работы:

  1. Шнековая подача – растворная смесь подается через трубку на форсунку распылителя. Также большинство шнековых машин автоматически производят замес смеси.
  2. Пневматические машины используют специальные пистолеты для оштукатуривания стен в «бункере», в котором содержится смесь. Необходимое значение давления поддерживает компрессор. Такие установки очень просты по функционалу и не занимаются перемешиванием растворной смеси.

Однозначно применение таких механизмов оправдывается не только в скорости ведения работ, а и в себестоимости. Рынок заполнен различными аппаратами, выполняющими автоматизированную облицовку и отделку стен и фасадов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 117
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх