Главная страница
 

Металлочерепица - лидер продаж


Металлочерепица - лидер продаж

Металлический кровельный материал был и остается лидером в сфере продаж. Он отличается прочностью, которая является основным требованием к материалу для покрытия крыши. Металлические крыши совершенствуются и преображаются. Современная кровля мало чем напоминает прежнюю. Она приобрела новые формы, заводское покрытие, защищающее металл от коррозии до 50 лет, а иногда и дольше. Крыша радует своим насыщенным цветом и безукоризненностью, не требует постоянного ухода.

Относительно недавно на российском рынке появилась металлочерепица. Она покорила россиян своими формами и эстетичностью. Крыша из металлочерепицы гармонично смотрится на малоэтажном частном доме и на общественном здании. Она в точности повторяет кровлю, покрытую натуральной керамической черепицей, но превосходит ее по многим параметрам. Металлочерепица имеет некоторые недостатки, но они незначительны в сравнении с достоинствами.

Как производят материал

За основу металлочерепицы берется тонколистовая металлопрокатная сталь, толщиной 0,5 мм. Иногда толщина немного больше или меньше, но данный параметр оптимальный для металлочерепицы, поэтому в основном используется именно такой холоднокатаный лист. Легированная сталь отличается особой прочностью.
Для производства профилированных листов из тонколистовой стали используется рулонный материал.
Изготовление поэтапно:

  1. Нанесение антикоррозионного слоя (оцинковка);
  2. Грунтовка;
  3. Пассивация (дополнительная защита металла);
  4. Нанесение декоративного слоя. С внутренней стороны лакокрасочное покрытие, с внешней – полимерное;
  5. Рулон с обработанным материалом помещают на автоматическую линию профилирования. Вначале лист профилируется специальными валиками, придающими форму продольных волн, потом штампуются поперечные складки;
  6. Лист разрезается по стандартным длинам или по длине, указанной в договоре на поставку. Длина листа металлочерепицы зависит от формы профиля. Имитация разных марок керамики, отличающихся размером и формой выдвигает свои правила нарезки. Лист по длине режется не по метражу, а по волнам, чтобы не портить материал.

Стоимость металлочерепицы разных марок зависит от материала защитного и декоративного покрытия, которое надолго сохраняет внешний вид кровли и продлевает срок службы.

Отличия от профнастила

Металлочерепицу можно считать одной из разновидностей профнастила. Для ее изготовления используется такой же материал, антикоррозионная защита и декоративное покрытие. Но металлочерепица отнесена в отдельную группу из-за особенностей профиля.
Характеристика металлочерепицы:

  1. Толщина стального листа 0,5 мм. Этот показатель ближе к стеновому профнастилу, использующемуся для вертикальной установки;
  2. Высота профиля металлочерепицы имеет несколько показателей: глубина (разность в высоте двух соседних волн), шаг профиля (расстояние между волнами, измеряющееся по верху гребня), высота ступени (размер небольшого возвышения между рядами), шаг ряда (расстояние между ступенями);
  3. Особенности профиля в наличии продольных и поперечных ребер жесткости. Это значительно увеличивает несущую способность листа. Ограничивает возможности только угол ската крыши, который должен быть не меньше 14 градусов. Но это условие должно соблюдаться для всех кровельных материалов;
  4. Металлочерепица имеет небольшой вес. Это позволяет использовать ее для кровли небольших строений, ветхого жилья. Она прекрасно смотрится на особняке и на крыше беседки или бани. Ее используют при реконструкции ветхих строений, имеющих невысокую несущую способность. Металлочерепицу можно укладывать на старый рубероид и на новую обрешетку;
  5. В комплект кровли входит металлочерепица, специальные крепления, конек, сливы и др.;
  6. Цена за м2 металлочерепицы ниже цены кровельного профнастила с такими же характеристиками.

Отличный материал для кровли частных домов и домиков, приусадебных построек и общественных зданий. Важно придерживаться инструкции при укладке, сделать шумоизоляцию и гидроизоляцию.
Купить металлочерепицу от производителя можно в специализированном магазине компании "Таврос" https://www.ozinkovka.ru/ по оптовой цене. Производитель дает гарантию, предоставляет полную характеристику и инструкцию по проведению монтажа.

Металлочерепица - лидер продаж : видео
Металлочерепица


Статьи по теме
Количество просмотров: 1591

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх