Главная страница
 

Минеральная вата


Минеральная вата, или, как ее еще называют, базальтовый утеплитель — это довольно распространённый теплоизоляционный материал, который применяют не только при строительстве частных домов, но и при строительстве больших промышленных зданий. Изготавливается она из горных пород, реже — из доменных шлаков. Стоит заметить, что минвата из горных пород намного качественнее и долговечнее, чем из доменных шлаков.

Так как минеральная вата, в основном, состоит из камня, то она безопасна с точки зрения пожаробезопасности. Этот материал выдерживает темпера‗уру, которая пересекает барьер в 1000 градусов по Цельсию. При таких показателях она не только не воспламеняется, но и задерживает распространение пожара. Однако при этом минвата — материал довольно хрупкий, а потому его легко повредить механическим воздействием.
Так же этот утеплитель почти не содержит в себе влаги, что безусловно плюс, особенно если ваш дом построен из дерева, которому лишняя влага существенно вредит. Но это происходит не потому, а вопреки. Конкретнее: материал, имеющий структуру ваты, просто обязан впитывать влагу, но базальтовую вату пропитывают специальными водоотталкивающими составами, которые надёжно защищают её от проникновения лишней влаги. Этот теплоизолятор не даёт усадки за счёт небольшого веса, а поэтому будет служить одинаково хорошо на протяжении нескольких десятков лет.
Если использовать минеральную вату рядом с металлом, то она не окажет на него никакого пагубного воздействия. Это значит, что данный строительный материал полностью химически нейтрален. К тому же этот утеплитель пропускает пар, что очень важно для помещения. Учитывая этот фактор, при строительстве или утеплении дома необходимо позаботиться о пароизоляции. Пароизоляционный материал устанавливается с внутренней стороны помещения перед утеплителем. Как правильно производится монтаж пароизолятора можно узнать на сайте www.comfortclub.ru.
Режется минвата обычным ножом, а что потвёрже — ножовкой. Мягкую обычно используют в частных домах, а твёрдую там, где на неё будет воздействовать механическая нагрузка. Так же довольно сильно распространены минераловатные плиты с вентиляционными канальцами, которые пропускают воздух.
Минеральная вата — это экологически чистый материал, а значит от него нет угрозы для здоровья жителей домов, в которых он установлен в качестве утеплителя. К тому же это материал, который обладает прекрасными звукоизоляционными качествами, и поэтому его использование при строительстве жилых домов оправдано во всех отношениях.

Статьи по теме
Количество просмотров: 6691

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх