Главная страница
 

Насосные станции CMI 800 и CMI 1000


Насосные станции CMI 800 и CMI 1000

Все кто бывал в строительном гипермаркете ОБИ конечно же видел продукцию под брэндом CMI. И конечно же смотря на ценник задавал себе вопрос «а че так дешево?» и либо клал на место, либо покупал на свой страх и риск.

Вот так же и была куплена первая насосная станция в нашей дачной жизни под названием CMI 1000. Стоила около 2000р. 1000вт мощностью согласитесь просто копейки. Далее установка и эксплуатация.

Есть очень большая разница в том, что первая у вас насосная станция или вы уже опытный «станционный смотритель».
Установка не вызвала больших проблем, насосная станция была установлена по инструкции в колодец на лето. Все были счастливы, после вибронасоса типа «Малыш». Но как мы и думали, CMI 1000 через некоторое время стала доставлять некоторые проблемы – то не включалась, то не выключалась. И я, положа руку на сердце, честно говорю, что проблема была понята и решена только на третий сезон эксплуатации насосной станции, а все это время подвергалась постоянной регулировки, чистки контактов, сменой обратных клапанов, постукиваниями и прочим шаманствам.
В чем же была проблема???
А проблема была в песке в воде. От этого клинило обратный клапан на шланге, от этого забивалась мембрана, которая давит на реле отключения и выключения. Сделав гидроизоляцию колодца и дренаж в виде речной гальки и геосетки, проблема песка была решена. И так же проблема работы насосов.

Надо сказать, что насосная станция выжила, за три сезона перегоняя песок и работает сейчас, как часы, а вот насосная станция под супер брэндом AL-KO(была установлена в доме) и ценником более чем втрое большим, не прожила и 2-х сезонов, гоняя песок. Нет, я, конечно же, не виню AL-KO, но о надежности брэнда CMI по этому случаю можно судить вполне.

cmi800

Насосная станция CMI 800

Как говорилось в предыдущем абзаце, насосная станция AL-KO песка в воде не выдержала и надо было покупать новую станцию. Поехав в ОБИ, уже было взял опять AL-KO, но пообщавшись с продавцом, и не видя никаких преимуществ у AL-KO(самую простую выбирал), а ценник более чем в 2 раза, купил насосную станцию CMI 800. Станция была установлена в подпол в доме, вот прошло уже месяц, подпол ни разу не открывали. Пока эксплуатация данной станции не долгая, могу только отметить крайне низкий уровень шума, из подпола мы ее не слышим, так как AL-KO слышали все! Надеюсь CMI 800 будет такой же надежной, как и CMI 1000, что установлена в колодце!

P.S. Хочу заметить еще одно, все насосные станции используются только как техническая вода, помыться, полив и т.п., для питьевой воды не используются.

при любом использовании данной статьи - ссылка обязательна

Статьи по теме
Количество просмотров: 999

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх