Главная страница
 

Навесные потолки и современные технологии


Навесные потолки и современные технологии

Современные технологии, материалы и дизайнерские решения превратят ваш «производственный» потолок (с электропроводкой, системами коммуникации, вентиляции, отопления и др.) в произведение искусства. Он украсит и преобразит интерьер вашего дома, дачи, квартиры, офиса, торгового помещения, выставочного или концертного зала, гостиницы, кинотеатра, больницы, бассейна, учебного заведения и т. д.

Такая широта использования подвесных потолков объясняется их свойствами. Применяемые для изготовления материалы и технологии экологически чистые, удовлетворяют всем санитарным и противопожарным нормам. Навесные потолки влагостойкие (70%) и морозоустойчивые: на их поверхности не появляется плесени, коррозии, не происходит деформация при перепаде температуры и влажности. Прочны и долговечны. Потолок не требует специального ухода, достаточно почистить поверхность пылесосом или влажной тряпкой. Удобен в эксплуатации: простой монтаж-демонтаж.

Навесной потолок состоит из каркаса, который изготавливается из алюминиевых прутков, и закреплённых на нём облицовочных элементов. Каркас фиксируется к исходному потолку с помощью специальных подвесов на расстоянии 10–15 см. В зависимости от стоящих перед вами задач на ваш выбор предлагаются различные по форме облицовочные элементы, выполненные из гипса, гипсокартона, металла, пластика, дерева. Для теплоизоляции навесной потолок начиняют стекловолокном. Существуют специальные технологии, позволяющие улучшить акустику помещения (акустические потолки). Для звукоизоляции, снижения общего уровня шума, и звукопоглощения (коэффициент 0.5), уменьшения «эха», в производстве потолка используют минеральное волокно, пористую стекловату, алюминиевые перфорированные панели.

Картинки по запросу подвесные потолки

Идеальные технологии для сотворения вашего потолка!

Дизайнерские решения. Выберите форму облицовочного элемента. В зависимости от неё ваш потолок будет либо плиточный, либо панельный, либо реечный, либо кассетный, либо решетчатый, либо ячеистый.

Теперь устремим свой взгляд на дизайн потолка. Если вы хотите изящный аристократический вариант, то остановите свой выбор на плиточном или панельном решении из гипса или гипсокартона светлых тонов с изысканной лепниной в античном стиле. В этом случае может представлять интерес многоуровневая модификация потолка. Если вы хотите сосредоточиться на пространственном дизайне помещения, то лучшее для вас решение-это кассетные, реечные или ячеистые варианты из металла разных тонов (пастельные, белый, глянец, хром, металлик, золото). Такой потолок обладает высокой способностью отражать свет (светоотражение 80%). Это свойство опытный дизайнер использует для того, чтобы изменить зрительное восприятие размеров вашего помещения, расположив нужным образом облицовочные элементы потолка. И в этом случае может представлять интерес многоуровневое решение.

А если вы желаете добавить экстравагантности в дизайн потолка, то его геометрическая форма вполне может стать предметом вашего внимания. Есть большое количество разных вариантов: треугольные, овальные, волнистые, объёмные конфигурации и др. Выбирайте! Добавьте в пространственную геометрию помещения элемент неожиданности!

Статьи по теме
Количество просмотров: 457

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх