Главная страница
 

Резинобитумная мастика


Резинобитумная мастика

Гидроизоляция строительных объектов и их элементов является одной из основ их длительной эксплуатации. Особенно это актуально для средней полосы России, в частности для Москва и Московской области, где ненастная погода довольно частое явление. Для этой цели применяются различные материалы из которых заслуживает особого внимания резинобитумная мастика, выпускаемая под ТМ «Омега». Недорого приобрести данную продукцию в Москве можно через интернет магазин PERGAMIN.RU, который напрямую сотрудничает с производителем, что гарантирует минимальные цены по региону.

Разновидности мастик на резинобитумной основе

Продукт представляет собой многокомпонентный состав, в который входит битум нефтяной, обогащенный высокомолекулярным соединениями, добавками, минеральными наполнителями и растворитель. Наличие или отсутствие последнего компонента определяет тип мастики и особенности его применения.

Горячая битумно-резиновая мастика

Основные требования по составу и характеристикам данной продукции изложены в ГОСТ 15836-79. Согласно документу, мастика подразделяется на 4 марки — МБР-100, МБР-90, МБР-75, МБР-65. Числовой индекс в маркировке информирует потребителей о температуре при которой наступает размягчение материла. В состав всех марок входят:

  • битум строительный или изоляционный (ГОСТы 6617-1976 и 981274-1974, соответственно), в качестве органического вяжущего материала.
  • Резиновая крошка, получаемая при утилизации автомобильных покрышек. Является наполнителем смеси.
  • Зеленое масло. Это одновременно пластификатор и антисептик.

Перед применением состав разогревается до 160-180 градусов при постоянном перемешивании. Нанесение на обрабатываемую поверхность осуществляется вручную с помощью шпателей, скребков, кистей или наливом.

Холодная мастика

Продукция по составу идентичная твердым маркам, но имеет полужидкую консистенцию за сет введения растворителей (ТС-1 или Уайт-спирит), которые при испарении приводит к застыванию. Поставка осуществляется в герметично закрытых емкостях.

мастика в мск

За счет полужидкого состояния и отсутствия необходимости разогрева холодные резинобитумные мастики более универсальны в применении. Наносятся на поверхность ручным способом или наливом после чего требуют разравнивания. За счет достаточно высокой текучести глубоко проникают в поры, щели и т.д., что гарантирует высокие гидроизоляционные свойства.



Статьи по теме
Количество просмотров: 3675

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх