Главная страница
 

Некоторые различия гранитного и известнякового щебня



Некоторые различия гранитного и известнякового щебня

Когда речь заходит о строительных работах, особенно нулевого цикла, щебень упоминается одним из первых материалов который необходим на площадке. Но если профессионалы знают о нем все, часть рядовых потребителей, могут допустить непростительные ошибки. Практически всем им известно, что существует пять фракций этого стройматериала из которых щебень 5 20 наиболее востребован. Но нередко мало кто из них обращает внимание на то, из чего он был получен.

Отличие гранитного и известкового щебня

Исходя из названия понятно, что в первом случае исходным материалом является гранит, а во втором известняк. Соответственно они имеют разные физико-химические свойства. Общим для них является то, что они оба используются как основной наполнитель при производстве железобетонных изделий, а также в качестве отсыпного материала при строительстве дорог или обустройства площадок.

Гранитный щебень

Материал отличается высокой прочностью и минимальным восприятием влаги. Для сравнения можно перейти на сайт https://tdborok.ru/. Это официальная страница ТД Борок, который осуществляет поставки всех видов и фракций щебня с собственных карьеров расположенных в Новосибирской области.. Сферы основного применения:

  • железобетонные изделия повышенной прочности;
  • ответственные строительные конструкции;
  • марки бетона, используемые для строительства сооружений, контактирующих с водой.

Применение данного материала в других случаях строго не регламентируется, но стоит учитывать, что удельная масса гранитного щебня достаточно высока, что в свою очередь создает дополнительную нагрузку на основание.

Известняковый щебень

Менее прочный материал по сравнению с вышеприведенным, но и цена известкового щебня ниже разновидности из гранита.

Возвращаясь к известняковому щебню, отметим, что он обладает высокой адгезией с цементом, что придает растворам достаточную прочность и морозостойкость. Последний показатель особенно важен в условиях частых или резких перепадов температур, свойственных в последнее время зимам на территории Российской Федерации.

В завершение подведем итог. Известняковый и гранитный щебень, в том числе фракции 5-20, совершенно разные по исходному материалу продукты, что отражается на их характеристиках. В любом случае, если необходимы высокие прочностные характеристики стоит покупать гранитную щебенку. Для частного строительства вполне пригоден и щебень из известняка.


Статьи по теме
Количество просмотров: 1006
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх