Главная страница
 

Оборудование для производства профилей


Производство профиля knaufЧем выгоден профиль.

Еще не так давно, для того, чтобы скрепить между собой отдельные конструкции из разных материалов (например, кирпич с деревом, либо кирпич с металлом, или даже просто две деревянные поверхности под прямым углом) необходимо было производить довольно внушительные по трудозатратам процедуры. Да и материал для этих целей нужно было подбирать специфический, ибо вся конструкция могла просто не удержаться от собственного веса. 

Поэтому стоит отдать должное современным научным достижениям, которые позволили в значительной степени упростить эту процедуру. И сегодня, для того, чтобы сделать перегородку и прикрепить ее к стене или полу, достаточно все несколько часов рабочего времени, а в отдельных случаях и того меньше. При этом, конструкция что получилась по своим прочностным характеристикам может соревноваться даже с монолитом.

И основой такого строения, безусловно, во всех случаях является 
профильная продукция. Разница лишь в толщине и рельефности произведенных изделий, но и здесь все зависит от функционального назначения использованного профиля. К примеру, если вы используете профиль в качестве основы для межэтажного перекрытия, либо для дальнейшего крепления на нем массивных внешних панелей с утеплителем – здесь толщина профиля будет больше, да и сам металл массивнее. В случае же, если вы решили выровнять свои стены или потолок с использованием гипсокартонных листов, то здесь и профиль будет соответствующий. А для увеличения прочностных характеристик профиля при одновременном уменьшении его веса и толщины стенок используются многочисленные грани и изгибы, которые и делают профиль мощнее. Здесь соединена воедино как строительная инженерия, так и физико-механические свойства отдельных материалов.
Как его выпускают.
Сказать, что для производства этого типа строительных материалов используется оборудование для производства профилей, будет очень банально и не даст должного понимания всего происходящего процесса. А ведь если рассмотреть на конкретном примере производства профиля для гипсокартонных изделий этот процесс, то вполне можно уяснить для себя что это такое и как его можно использовать в домашних условиях. 

Само по себе оборудование для производства профилей состоит из нескольких основных блочных частей, соединенные воедино которые дают нужную продукцию на выходе. Как правило, состоит он из последовательного соединения следующих блоков. Первым стоит отметить разматыватель барабанного типа, откуда производится подача на станок сырья. Дальше следует непосредственно 
профилегибочный станок с системой валиков и барабанов. Он подключается к автоматизированной системе дистанционного управления. Завершает стадию выпуска продукции поперечная резка металла, которая позволяет получать профиля определенной длины. Дальше продукция поступает на приемный стол, где предварительно сортируется и пакуется. 

К слову сказать, коль мы завели разговор о таком типе работ как поперечная резка металла, то здесь можно отметить ее в комплекте с базовым оборудованием в виде отдельного блока, а можно приобрести в виде отдельного станка. И если в первом случае 
поперечная резка металла предназначена исключительно для придания готовой продукции определенной длины, то при использовании отдельного станка эти возможности значительно расширяются, как и расширяется диапазон обработки различных типов сырья. Например, при комбинированном специализированном станке, если вы изготавливаете профиля для гипсокартонных изделий, резать листовой металл большей толщины на этом станке вы уже просто не сможете.
Что ставить дома.
Ну а теперь, суммируя сказанное выше, давайте все же определимся, какое оборудование для производства профилей целесообразнее содержать в домашних условиях. Ключевым моментом во всем этом деле есть то, каким образом вы собираетесь в будущем сбывать или использовать изготовляемую продукцию. Ведь в случае установки станка для производства профилей, которые используются вместе с гипсокартонными изделиями, вы сможете за одну минуту получать до 10 погонных метров такой продукции, и это по одной линии. А ведь такой станок позволяет запускать их одновременно несколько. 

Вот и получается, что в течение часа работы станка вы сможете обеспечить себя продукцией настолько, что ее окажется достаточно для постройки нового дома и всех вспомогательных помещений при нем. А что же делать с остальной продукцией, которую нет нужды использовать при домашнем строительстве? Ответ очевиден, нужно обеспечивать его сбыт и таким образом начинать свой собственный бизнес в домашних условиях, либо просто брать станок поменьше и делать столько продукции, сколько хватит для ваших нужд и не более. 

Поэтому, если вы не планируете дальнейшую реализацию такой продукции на рынке, внимательно обдумайте свои шаги, перед тем как делать такие покупки. Как альтернативный вариант решения этой задачи вполне можно предложить покупку ручных станков. Они и по размерам поменьше, да и по функциональности вполне подходящие для работы в домашних условиях. Одним словом и здесь скорость производства готовой продукции довольно высока, что в будущем будет вызывать его длительные простои.

Статьи по теме
Количество просмотров: 10155

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх