Главная страница
 

Обустройство ванной комнаты: сушилки, полки и держатели


Обустройство ванной комнаты: сушилки, полки и держатели

Стеклянные полки с ограничителями практичны, так как не позволяют ванным аксессуарам и различным средствам падать в ванну. Фен можно поместить в специальный настенный кронштейн. Чаще всего он бывает изготовлен из латуни с хромированием поверхности или матовым хромом. Из этого же материала делаются различные полки и крючки и стеллажи для полотенец или халатов. Если стеллажи вращаются, можно убирать из в сторону и при необходимости перемещать развешанное белье, чтобы оно не мешалось. Полотенцесушители в виде змеевика, подключенные к водонагревателю, сушит все намного быстрее, что обеспечивает гигиеничность в ванной комнате, так как это препятствует образованию плесени.

В малогабаритных ванных нужно по максимуму использовать пространство, в том числе по высоте, например, закрепить как можно больше полок, шкафчиков или стеллажей на стенах. В них можно хранить полотенца, предметы гигиены, чистящие средства и все, что нужно для умывания.

Мыльницы могут быть металлические хромированные либо частично или полностью из стекла. Некоторые модели можно прикреплять к раковине. Любители жидкого мыла приобретают диспенсеры, которые можно закрепить на стене или поставить под рукой. Последней новинкой стал двухкамерный диспенсер, в котором есть дополнительный отсек под гель для душа.

Так же стали очень популярны сушилки для рук электрические, сушилка позволяет практически не использовать полотенце для рук, а так же может быть элементом интерьера ванной комнаты, дизайн исполнения сушилок для рук может выполнен в любом стиле.

Перила являются одним из аксессуаров, которые не только украшают ванную, но и способствуют тому, чтобы сделать комнату еще более безопасной. Они могут быть прикреплены к ванной или душевой кабине. Традиционный материал в таком случае – нержавеющая сталь.

Ванные комнаты являются одной из самых травмоопасных зон в доме, конкуренцию ей может составить только кухня. Один из вариантов повышения безопасности -высококачественное освещение. Наиболее оптимально сочетать несколько источников света. Есть специальные лампы для освещения ванной, которые соответствуют стандартам безопасности для использования во влажной среде. Зеркало, полка или шкаф для ванной комнаты, если могут быть подсвечены настенными лампами лили элементами точечного освещения.

В некоторых случаях стоит использовать светодиодные источники света, которые потребляют сравнительно небольшой объем электричества. Такой свет нужен не столько и не только для освещения, но и для создания атмосферы и расстановки акцентов. Он излучает холодный свет, поэтому его также можно установить в пол. Этот вариант удобно использовать при ночном посещении туалета, в том числе, когда дети боятся темноты, можно оставить отдельные светодиоды включенными на всю ночь.

При выборе зеркал в ванную нужно также учесть небольшой рост детей. Чтобы обеспечить максимальную видимость, лучше выбирать зеркала вертикальной формы. Зеркальная рама - еще один дополнительный декоративный элемент. К ее выбору нужно отнестись особенно тщательно владельцам малых ванных комнат, она не должна быть слишком массивной.

Для женщин рекомендуется добавить еще небольшое подвижное зеркало для макияжа. Также с его помощью можно глядя лицом в основное зеркало, посмотреть на себя сзади, что особенно важно при создании прически.

Статьи по теме
Количество просмотров: 848

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх